Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число получающих пособие по безработице в Британии сократилось, но выросло число безработных
16.06.2010

Число получающих пособие по безработице в Британии сократилось, но выросло число безработных

Время публикации: 13:11
Влияние на рынок:

Опубликованные в Британии данные по рынку труда носят весьма противоречивый характер. Наиболее пристально отслеживаемый показатель  - число получающих пособие по безработице – продемонстрировал в мае улучшение. Уровень получающих пособия составил 4,6% против 4,7% в предшествующем месяце и вопреки прогнозам. Тех, кто получает пособия, стало еще на 30,9 тысяч меньше, и этот снижался шесть раз за последние семь, что говорило бы об определенном прогрессе на рынке труда, если бы не одно «но». Рассчитанное по методологии МОТ количество безработных продолжает увеличиваться. Просто не все из них по-прежнему попадают по программы выплаты пособий. С февраля по апрель число безработных увеличилось на 23 тысячи, а уровень безработицы составил 7,9%.

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.


UK Claimant Count decrease by 30.9th in May

Заработные платы показывают солидный рост в феврале-апреле к соответствующему периоду прошлого года, хотя и не продемонстрировали ускорение темпов роста. Так доходы с учетом бонусов прибавляют в указанный период 4,2% против 4,3% о которых сообщалось месяцем ранее. Регулярные платежи выросли за год на 1,9% по сравнению с 2,0% ранее.
На публикацию стерлинг отреагировал спекулятивным кратковременным ростом, но потом быстро растерял преимущество, отдав себя на волю внешних факторов, среди которых кратковременный «залив» стерлинга в виде фиксации прибыли в качестве реакции на расширение спредов по облигациям периферийных стран еврозоны. В целом же фиксация по фунту возможна, хотя она не произошла вчера, но и ночью фунт к доллару уперся в 1,4830.


UK Earnings slightly slows growth in April