Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБНЗ решился на повышение ставки для сдерживания инфляционного давления, киви растет
10.06.2010

РБНЗ решился на повышение ставки для сдерживания инфляционного давления, киви растет

Время публикации: 11:32
Влияние на рынок:

Резервный Банк Новой Зеландии все же решился на повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов, что произошло впервые за три года. Решение широко ожидалось рынком и давно закладывалось в котировки валюты, но события мая и последующее их развитие в конце прошлой недели (имею ввиду Венгрию) сделали начало цикла «нормализации» кредитно-денежной политики менее однозначным. И тем не менее, РБНЗ из опасений инфляции пошел на повышение ставки. Рынок отреагировал покупками киви, и он вырос ко всем наиболее активно торгующимся валютам.
Азиатские экономики показывают впечатляющий рост. Без шоков спроса обстоят дела и в США. Соседняя Австралия также показывает вполне устойчивый рост. В Новой Зеландии существуют риски, что высокие доходы экспортеров выльются в увеличение инфляции в стране, заставляя Банк действовать сейчас.


RBNZ raise Official Cash Rate by 0.25 p to 2.75%

На долгосрочную перспективу управляющий РБНЗ Алан Боллард указал, что в текущем экономическом цикле, скорее всего, официальные процентные ставки будут ниже, чем в предшествующих циклах из-за более высоких ставок по частным заимствованиям, а также, что увеличение доли тех, кто использует плавающую процентную ставку вместо фиксированной для ипотеки.




Начать торговать