Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг растет вслед за площадками, баланс торговли стабилен в апреле
09.06.2010

Стерлинг растет вслед за площадками, баланс торговли стабилен в апреле

Время публикации: 15:13
Влияние на рынок:

Дефицит торгового баланса в Британии по итогам апреля составил 7,28 млрд. фунтов по сравнению с 7,26 месяцем ранее. С одной стороны, данные оказались несколько хуже ожиданий (дефицит в 7,0 млрд), но при этом были пересмотрены с улучшением предшествующие данные. Месяц назад мартовский дефицит оценивался в 7,5 млрд. Как экспорт, так и импорт снизились в апреле, показав сокращение на 0,7% и 0,4% соответственно. С учетом денежных потоков, позиции Британии выглядят несколько лучше в абсолютных показателях, но динамика более бледная. Дефицит платежного баланса составляет 3,3 млрд. фунтов в апреле по сравнению с 3,0 в марте.


UK Trade Deficit steady in April at 7.3 bln

Такая картина объясняется с одной стороны повышением спроса на британские товары за счет снижения стерлинга с 2007-го по 2009-й года. Это позволяет иметь дефицит ниже, чем он был бы в другом случае. Тем не менее, такой эффект может в скором времени исчерпать себя, так как европейские рынки (куда идет около 60% британского экспорта) скорее всего серьезно снизят активность в ответ на кризис суверенного долга. С другой стороны, усилившаяся неопределенность в отношении европейской экономики сказывается на показателях движения капитала в Лондоне, что приводит к расширению дефицита платежного баланса. 
 
Тем временем фунт вслед за ростом площадок восстанавливает позиции, поднявшись к доллару до 1,45, что есть вплотную к отметке, откуда упал после по заявления Fitch  о необходимости более строгого бюджета.




Начать торговать