Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленность Германии получает преимущества от низкого курса евро в виде заказов
07.06.2010

Промышленность Германии получает преимущества от низкого курса евро в виде заказов

Время публикации: 15:22
Влияние на рынок:

Заказы в промышленности Германии выросли в апреле на 2,8%, сообщило сегодня официальное статистическое управление страны. Без снижения этот показатель обходится с января этого года, как раз все время евро значительно дешевел к большинству валют, а мировая экономика демонстрировала все более уверенный рост. Кроме того, данные по приросту индикатора превысили ожидания, составлявшие скромные полпроцента. Год к году показатель впечатляет еще больше: рост в 29,7% к апрелю 2009-го. Тем не менее, тогда значения этого индекса были близкие к минимальным, что сделало базу сравнения слабой. При этом, проблемы стран еврозоны компенсируются ускорением роста в ЕС и остальном мире. Падение на процент со странами зоны евро с лихвой компенсировалось взлетом на 5,5% в другие страны. 


German Factory orders beat estimates, increasing by 2.8%

Это непосредственный результат слабого евро при отсутствии шоков спроса. По все видимости в дальнейшем у этого показателя также будет наблюдаться неплохой рост. Как результат, это должно подстегнуть рост промышленного производства, а значит и рабочие места, и заработные платы. Тем не менее, тот факт, что вся Европа вынуждена затягивать пояса (о чем намекала на саммите G20, прошедшем в выходные).

Единая валюта, испытала серьезное снижение в конце предшествующей недели, провалившись ниже 1,20 в пятницу, а сегодня на торгах в Азии уходила даже ниже 1,19. Сейчас рынки немного оттолкнулись от минимумов в отсутствие каких-либо новых отягчающих обстоятельств. Плюсуют фондовые индексы, соответственно компенсируют ранние потери и склонные к риску валюты, евро вышел в ноль, торгуясь у 1,1980.


German Factory Order Index at 105.1 in April



Начать торговать