Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азия немного растет в отсутствие новостей. Евро – фондирующая валюта?
24.05.2010

Азия немного растет в отсутствие новостей. Евро – фондирующая валюта?

Время публикации: 09:32
Влияние на рынок:

Настроения на рынках несколько улучшились в понедельник на открытии Азии, что вызвало спрос на рисковые активы: акции, сырьевые валюты, нефть. Частично этому способствовали новости, полученные от визита главы казначейства США Гейтнера в Китай. Сообщается, что валютные курсы обсуждались лишь в контексте европейского долгового кризиса, при этом обменный курс юаня не обсуждался. Китайцы предполагают, что долговые проблемы стран еврозоны негативно скажутся на показателях экспорта. То же мы слышали от британцев, и, вероятно, это же касается и японцев, и других экспортно-ориентированных стран. Тем не менее, нужно  отметить, что это восстановление спроса происходит без значительных позитивных данных, а просто на отсутствии негатива. Подключились самые смелые, которые считают привлекательными для покупок текущие уровни. Таким образом, движение напоминает коррекцию или консолидацию, однако может быстро развернуться в ту или иную сторону. Тем более, что сегодня рынки будут иметь минимальные объемы из-за праздников в Европе и Канаде. Япония, Австралия и США работают. Улучшение настроений, тем не менее, не касается евро. Он находится под давлением. Интересная мысль: евро рассматривается некоторыми как фондирующая валюта, из-за резко смягчившейся позиции ЕЦБ и спекуляциях на дифференциале основных процентных ставок.


Australian New car sales up by 8,4%

По Австралии мы получили очередную порцию сильных макроэкономических данных. Продажи автомобилей взлетели на 8,4% в апреле, показав 29%-й рост год к году. Осси позитивно реагирует на такую статистику, хотя она и не предполагает повышения ставок в июне: слишком высоки риски чрезмерно ужесточить кредитование на фоне долговых проблем Европы и его влияния на деловую активность процентные ставки по заемным средствам для бизнеса. В то же время мы укрепляемся в мысли, что еще до конца года будет еще как минимум два повышения.


Japan All ndustry activity fell by 0,8% in March

Сводный индекс активности в японской промышленности (All Industry Activity) опустился в марте сильнее ожиданий, потеряв 0,8% против прогнозов в -0,6%. Текущий индекс (см. график) по направлению повторяет динамику USD/JPY. Но так как публикуется со значительной задержкой, мало чего дает для прогнозирования. Более интересны комментарии Банка Японии. В своем майском обзоре, он повысил оценку экономики, но пообещал лишь умеренное восстановление. Позитивно выглядит оценка внутреннего спроса. Ранее Банк отмечал слабость внутреннего спроса и инвестиций, сейчас же предполагает рост потребительской активности и сообщает о росте капитальных расходов.



Начать торговать