Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обвал площадок в четверг – это аналог марта 2009-го или сентября 2008-го?
07.05.2010

Обвал площадок в четверг – это аналог марта 2009-го или сентября 2008-го?

Время публикации: 11:53
Влияние на рынок:

Единая валюта обновляет минимумы, по мере того как страхи о дефолте Греции выходят на новый уровень. Единая валюта переписала вчера годовой минимум, коснувшись на обвале рынков 1,2520. Сейчас по евро наблюдается некоторый отскок, который, как говорят СМИ, вызван надеждами, что G -7 сумеет принять меры по предотвращению разрастания долгового кризиса. Тем не менее, отскок выглядит более чем умеренным – к 1,27. Все же существуют риски, что и Семерка не сумеет прийти к четкому решению, да и Германия не примет в чистом виде план по предоставлению Греции денег в виде спасения.
Американские площадки потеряли по итогам дня 2,4%, более 3% лишись азиатские рынки. В моменте площадки теряли почти по 10% (такого не было с 1987-го), а некоторые акции – по 90%, иена показала максимальный дневной рост с 2001-го (6,5%). Индекс волатильности VIX взлетел за один день так, как он не делал с 2007-го. Долговые рынки требуют от периферийных стран большей доходности, Япония сообщает о том, что выделит 2 трлн. иен на «стабилизацию» финансовых площадок. Теряющий процент фондовый рынок «съедает» около 100 млн. капитала. Если учесть все эти факторы, то стоимость промедления в решении по Греции будет в разы, если даже не в десяток раз превышать изначальные суммы.
Остается только надеяться на то, что вчерашний обвал был скорее достижением дна, как в марте 2009-го, а не является «сентябрем 2008-го» за которым последовало банкротство Lehman. Надеемся на лучшее, но исключать худшего нельзя.




Начать торговать