Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро проседает на плохой статистике по строительству, новостях о Греции и Goldman Sachs
19.04.2010

Евро проседает на плохой статистике по строительству, новостях о Греции и Goldman Sachs

Время публикации: 14:24
Влияние на рынок:

Расходы на строительство в странах еврозоны продолжают серьезно падать. Как сообщил сегодня Евростат, в феврале падение составило 3,3%, став одиннадцатым месяцем непрерывного падения этого индекса. Теперь индикатор находится на уровне конца 90-х, теряя к февралю прошлого года 15,2%. Даже в Британии, где снижение на рынке жилья широко освещалось из-за падения цен, показатели выглядят намного привлекательней в сравнении с еврозоной: там дно было нащупано примерно год назад, а теперь ситуация стабилизировалась, и наметились некоторые признаки разворота. Еврозона, не может похвастаться разворотом, напротив, демонстрируя ускорение падения активности.


EA Construction Output drop by 3.3% in February

Подобная статистика должна усилить позиции скептически настроенных к показателям еврозоны инвесторов. Сегодня же еще до опубликования статистики, единую валюту продавали на ослаблении позиций греческих облигаций. Из-за извержения в Исландии пришлось отложить с понедельника на среду встречу представителей ЕС и МВФ, которые должны были обсудить детали совместного пакета помощи Греции. Спред доходности между греческими и германскими 10-летними облигациями достиг рекордного уровня, составив 452 пункта. Сосредоточившись лишь на одной корреляции – доходность греческих бумаг и курс евро – участники продают единую валюту, опустив ее курс к доллару до 1,3435.
Ernst & Young опубликовали свой первый квартальный прогноз по еврозоне, пообещав довольно мрачные 1% роста ВВП в 2010 году, компенсацию потерь экономики от рецессии лишь к середине 2012 года и рост уровня безработицы вплоть до первого полугодия 2011 года. Последний факт обосновывается тем, что сокращение экономики оказалось сильнее падения занятости, что в будущем надо компенсировать снижением через увеличение производительности труда. Кроме того, считается, что ЕЦБ будет удерживать ставки на существующем уровне до середины будущего года. Этот прогноз хуже среднего по рынку, равно как и прогноз по паре eur/usd в 1,3 на ближайшие годы.




Начать торговать