Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из США подтверждает тезис о «хрупком восстановлении»
15.04.2010

Статистика из США подтверждает тезис о «хрупком восстановлении»

Время публикации: 17:55
Влияние на рынок:

US Initial Claims jumped by 24k to 484k

Данные по первичным обращениям за пособие по безработице вышли на этой неделе очень слабыми. Обычно малозаметный отчет, вызвал оживление волатильности на форекс, так как показал рост первичных обращений за пособием сразу на 24 тысячи за неделю до 484 тысяч. Ожидался спад до 439 тысяч. Более того, число накопленных заявок на получение пособий выросло на 73 тысячи до 4,639 млн. Статистика лишний раз подтвердила, что слова «восстановление хрупко» означают: улучшение в статистических отчетах будут периодически спотыкаться, хотя в целом их тон станет более оптимистичным. Первоначальный импульс на снижение склонности к риску (укрепление доллара, но еще в большей степени - иены) быстро иссяк. Бюро статистики по труду винит в слабых данных сочетание технических факторов, повлиявшее на отчет.


Net Foreign Acquisitions of US Long-term Securities was 47.1 bln in Feb

Если подумать, слабый рынок труда в США, приводящий к низкой инфляции, как мы вчера видели, вовсе не обязательно должен вызывать бегство капиталов в облигации этой страны. Капитал может попросту выбрать другой рынок. Так, опубликованные через полчаса данные показали, что хотя чистые покупки долгосрочных казначейских облигаций в феврале составили 47,1 млрд. (лучше прогнозов), из корпоративных бумаг зафиксирован отток в 12 млрд. Китай сократил свою долю в бумагах США еще на 11,5 млрд. долларов, хотя остается крупнейшим их держателем с 877,5 млрд. Зато Британия более чем компенсирует снижение в Китае. В июне там находилось 89 млрд. американских облигаций, в феврале их было уже 231,7. В целом мир продолжает наращивать объемы бумаг казначейства США. В виду весьма значительных размещений в прошлом месяце, мартовские данные могут оказаться еще лучше.


US Industrial Production increase in Mar by 0.1%

Статистика по промышленному производству вышла хуже ожиданий. Рост в марте составил 0,1% против консенсуса в +0,8%. Загрузка производственных мощностей хотя и выросла, но очень скромно с 73,03% до 73,18. Нормальным считается уровень в 80%, который был до конца 2007 года.



Начать торговать