Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП еврозоны был неожиданно понижен до 0% в 4кв., оголив проблемы стран-должников
07.04.2010

ВВП еврозоны был неожиданно понижен до 0% в 4кв., оголив проблемы стран-должников

Время публикации: 15:42
Влияние на рынок:

Euroarea GDP surprisingly revised down to 0.0% qoq

Опубликованные сегодня окончательные данные по ВВП еврозоны неожиданно показали, что никакого прироста в четвертом квартале регион не показан. Предшествующая статистика была пересмотрена с +0,1 до 0,0. Пересмотр с понижением в основном коснулся и без того привлекающие внимание бюджетными проблемами Ирландию, Грецию, Португалию, Испанию и Италию.  Кроме этих стран экономика сокращалась также и на Кипре, и в Люксембурге. Выросший на 0,6% ВВП Франции спас еврозону от сползания в рецессию.
В то же время нужно сказать, что от первого квартала экономисты ожидают роста ВВП, по крайней мере, в сфере производства. Потребление вызывает вопросы.


German Factory orders stegnate, beats estimates

А вот Германия активно демонстрирует, какую выгоду сильная промышленность получает от слабой валюты: вопреки ожиданиям заказы в обрабатывающей промышленности остались в феврале на уровне первого месяца года, когда, согласно уточненным данным, выросли на 5,1%. Внутренние заказы сократились на 1,8% в течение месяца, а вот внешние, напротив, выросли на 1,9%, что и позволило говорить, что сильные данные - это заслуга слабеющего евро. Окончательные данные PMI в сфере услуг были повышены до уровня в 54,1 против 53,7. Это тоже плюс к трендам первого квартала. Весьма впечатляющая динамика, хотя вряд ли сумеет перевесить по значимости негативный пересмотр ВВП еврозоны. Повторюсь, дело даже не в понижении на 0,1 пункта, а в том, где произошло это снижение – там, на кого и так сосредоточено основное внимание. Теперь будут муссироваться слухи, что еврозона еще медленнее будет возвращать обратно свои потерянные за год 4,1% ВВП.


Euroarea Service PMI revised up to 54.1 in March



Начать торговать