Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розница в Германии снижается, но производственная активность растет на экспорте
01.04.2010

Розница в Германии снижается, но производственная активность растет на экспорте

Время публикации: 15:14
Влияние на рынок:

Розничные продажи в Германии снизились по итогам февраля, потеряв 0,4% за месяц, и снижаясь на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает сегодня Destatis. Снижение продаж отмечается уже второй месяц подряд. Причем месяцем ранее сообщалось, что продажи не изменились, сейчас эти показатели пересмотрены до -0,5%. Розничная активность в Германии в реальном выражении остается слабой. Сравнимые с отчетами других стран - продажи в текущих ценах – показывают, сохранение розничной активности на одном уровне с январем и снижение на 0,5% к февралю 2009г.


German Retail Sales decline by 0.4% in Feb

Опубликованный немного позднее производственный PMI для еврозоны показал рост сильнее более ранних оценок, оказавшись на уровне 56,6 против предыдущей оценки в 56,3. Немалую роль в этом приросте сыграло увеличение производственной активности в Германии до 60,2 с 59,6, сообщавшихся ранее. Слабый внутренний спрос в сочетании с растущей производственной активностью говорят о экспортно-ориентированном курсе восстановления экономики. Поэтому настолько резко Канцлер Меркель парирует все нападки французов, да и других европейцах о неустойчивости германской модели. Журнал The Economist опубликовал масштабы торговли крупнейших мировых экспортеров. Китай занимает первое место с 9,6% от мировой торговли. У 2)Германии – 9,0%, 3)США – 8,5%,  4)Японии – 4,7%, 5) Нидерланды – 4,0% 6)Франции 3,8%.
Сегодня ночью на тонком рынке евро/доллар переписал локальный максимум на 1,3545 после полутора фигур роста в среду. Опубликованные новости не вызвали особой реакции, так как весь рынок сосредоточен на пятничных данных по американскому рынку труда. Наиболее вероятно сейчас движение пойдет в сторону 1,34, то есть нижней границы колебаний на этой неделе.


German Manufacturing PMI improves in last reading



Начать торговать