Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новых домов в Штатах продолжают обновлять исторические минимумы
24.03.2010

Продажи новых домов в Штатах продолжают обновлять исторические минимумы

Время публикации: 18:09
Влияние на рынок:

US Durable Goods orders slightly increased in Feb

Заказы на товары длительного пользования в США выросли по итогам февраля, но относительно ожиданий статистика выглядит смешанной. Общий объем заказов прибавил 0,9% (ожидалось 0,8%), но стержневой индекс, за вычетом транспорта, прибавил 0,5% (прогноз 0,6%). На графике хорошо видно, каким вялым является восстановление. Это явно не V-образная кривая, какую показывает фондовый рынок ожидая того же и от экономики. Это даже не U-образная. Это L – обвальное падение и болтание на дне. Что ж, дорогой доллар только навредит заказам в будущем.
Другой индикатор – продажи первичного жилья – продолжает снижаться. Годовой темп продаж в феврале переписал исторический минимум, составив 308 тыс. Данные за предшествующий месяц пересмотрены с 309 до 315. Почти год действия правительственных программ и различных инструментов поддержки со стороны ФРС не смогли оживить этот рынок. Удалось стабилизировать лишь цену. Дом в среднем продавался в феврале за 220,5 тыс. примерно столько же, как в апреле-мае или до начала 2009 года. Комментаторы говорят о том, что спрос на первичное жилье еще длительное время будет подавленным из-за огромного числа «отказных» домов, а также накопленных нераспроданных запасов. Вчера Национальная Ассоциация Риелторов сообщила о снижении продаж на вторичном рынке жилья на 0,6% до 5,02 млн. (годовой темп), а также о росте запасов нераспроданных домов максимальным темпом за последние два года.


US New Home Sales drop to new historic low

Доллар в среду растет по всем фронтам. Обратите внимание, что наибольший прирост происходит не к евро (хотя именно по ней у журналистов есть повод), а к иене. Объяснить такую динамику можно большими размещениями облигаций, которые проводит Казначейство. Они настолько велики, что спред с двухлетними корпоративными облигациями впервые в истории стал отрицательным. То есть инвесторы оценивают компании выше, чем государство. Попробую дать объяснение такой активности казначейства. Во-первых, доллар вновь очистил свою репутацию, пока основная контр-валюта – евро – поблекла. Во-вторых, на исторических данных видно, что в марте в среднем доходы казны(107,5 млрд. в феврале)  растут на 25% к уровню февраля, расходы (328,4 млрд. в прошлом месяце)– на 7%. Итого, дефицит может вновь превысить 200 млрд., требуя очень значительных привлечений денег с рынка.


Existing Home Sales fall for the third month in a row



Начать торговать