Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения в экономике Германии не так пессимистичны, как предполагалось
16.03.2010

Настроения в экономике Германии не так пессимистичны, как предполагалось

Время публикации: 15:18
Влияние на рынок:

Опубликованные сегодня данные исследования экономических настроений от ZEW показали некоторое ослабление уверенности в силе дальнейшего роста экономики. Индикатор снизился в феврале до 44,5 с 45,1. Тем не менее, опрошенные Dow Jones экономисты ждали еще более резкого падения, до 43,0, и текущие уровни заметно превышают средние показатели для этого индикатора.  Продолжил рост индекс оценки текущих условий, повысив индекс до -51,9. Данные по промышленному производству и заказах еще больше укрепили финансовых экспертов, которых и опрашивал ZEW, в дальнейшем восстановлении в ближайшие полгода.
Другие новости из еврозоны также поддерживали оптимизм. Немецкий исследовательский институт IMK опубликовал прогноз на 2010 год, пообещав прирост в 2,0%, в то время как официальные данные обещают лишь 1,4%. Конечно, были и традиционные ремарки, что рост еще далек от самоподдерживающегося, а уровень безработицы продолжит рост. Также стало известно, что правительство продлило программу по льготам для компаний, не увольняющих работников. Статистика рынка труда, которая от таких действий будет немного лучше, чем могла бы быть, также, скорее всего, окажет позитивное воздействие на настроения инвесторов и домохозяйств.


German ZEW expectations indexs fell less than forecasts

Министры финансов еврозоны собрались в Брюсселе для обсуждения «технических деталей» механизмов предоставления помощи Греции. Министр финансов Испании, указала, что, «инструмент помощи будет готов, если Греция будет в нем нуждаться», но сейчас о помощи речи не идет. Вчера евро был под давление после слов министра финансов Австрии, что «четкого плана нет». А сегодня Жан-Клод Юнкер, премьер Люксембурга, уточнил, что речь не идет о гарантиях по займам. Похоже, речь идет о свопах. Еще министр финансов Испании добавила, что «настало время готовить стратегии выхода». Действительно так считает Испания, с 19%-й безработицей и испытавшая коллапс строительного рынка, и до сих пор не увидевшая рост ВВП?




Начать торговать