Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика по рынку труда США от ADP вызывает разочарование, обещая более плохие payrolls
03.03.2010

Статистика по рынку труда США от ADP вызывает разочарование, обещая более плохие payrolls

Время публикации: 17:02
Влияние на рынок:

Опубликованный ADP отчет по занятости в частном секторе показал потерю 20 тысяч рабочих мест в феврале, что лишь немного хуже, чем ожидалось рынком (-9 тысяч). Однако в ходе корректировки своей модели под официальную, ADP пересмотрела статистику за прошлые периоды. По новым данным рынок труда потерял с начала 2008 года по январь 8,2 млн. рабочих мест против 7,6 млн. в предшествующих оценках. Ухудшены были также данные за январь, показав падение на 60 (не на 22, как сообщалось месяц назад). Оптимисты тут же отметили, что текущие потери являются минимальными с февраля 2008 года. Хотя сложно найти что-то хорошее в непрерывном падении занятости на протяжении двух лет. Отчет также показал снижение занятости в производственных отраслях на 37 тысяч в то время как сфера услуг продемонстрировала некоторое оживление, прибавив 17 тысяч. ADP также сообщили, что из-за различий в подсчетах февральские payrolls могут выйти хуже отчетов от ADP, но мартовские могут, напротив, оказаться лучше.


ADP show weak employment picture in US

Conference Board опубликовал также на неделе статистику по онлайн объявлениям. Сообщается о снижении числа объявлений на 66 тысяч. Это капля в море после роста этого показателя на 729 тыс. с июня. Но, с другой стороны, отсутствие прогресса отражает слабое состояние рынка труда, что лишний раз подтверждает теорию о том, что экономика США еще не готова к полноценному сворачиванию стимулов.


US Online Help-wanted Index slightly decline on Feb.

Еще в глаза бросается корреляция: падение доллара осенью прошлого года проходило на фоне все улучшающейся статистики из Штатов. В какой-то момент она перевесила (на пэйроллсах по итогам ноября), что и послужило началом к ралли доллара. Сейчас, напротив, с каждым разом мы получаем все более плохие отчеты – это и рынок труда, и недвижимость, и активность в производственных отраслях. Резонно предположить, что в какой-то момент рынок вновь «щелкнет» и он вновь будет продавать доллары. Видя неудачную попытку продавить 1,34 вчера, в рамках консолидации между 1,34-1,37, можно предположить, что разворот произойдет скорее раньше, чем позже.



Начать торговать