Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии не исключает дальнейших покупок облигаций, прогнозируя «хрупкое восстановление»
23.02.2010

Банк Англии не исключает дальнейших покупок облигаций, прогнозируя «хрупкое восстановление»

Время публикации: 13:48
Влияние на рынок:

Выступление главы Банка Англии Мервина Кинга, освещающего отчет по инфляции оказало мощное давление на курс британской валюты. Как сказал Майлз, также выступающий на докладе, доводы не расширять программу количественного смягчения лишь незначительно перевесили преимущества расширения выкупа. В пользу расширения свидетельствовал «баланс рисков, смещенный в сторону снижения», «застопорившееся восстановление в еврозоне», а также «хрупкость общемирового восстановления».  У дальнейшего увеличения объемов покупок облигаций есть свои плюсы, - так сказал глава Банка. Но с другой стороны, дальнейшее увеличение программы количественного смягчения повышало риск взлета инфляции.


BOE expects CPI drop below 2% in 2H10

Упоминалась также и одна из любимых тем монетарного комитета – восстановление экономики за счет роста экспорта. Хотя есть надежды, что это в конечном итоге произойдет (компании сообщают о максимальных за много лет заказов в обрабатывающих отраслях), но к настоящему моменту «толчка к росту экспорта не наблюдалось». А стерлинг начал пикировать в конце 2007 года. Инфляционный отчет предполагает падение инфляции ниже целевого уровня в 2% во втором полугодии. Кроме того, вполне разумным следует считать предположение, что необходимость консолидировать расходы бюджета будет препятствием для роста деловой активности, да и сделать это весьма непросто.


Mortgage lending fell in Britain in January

Другой представитель Банка Англии Баркер высказал весьма мрачный прогноз на 2010 год в отношении рынка жилья. В качестве подтверждения неоднозначного тренда на этом рынке BBA (Британская Банковская Ассоциация) опубликовала отчет, где говорится о снижении числа одобренных ипотечных кредитов в январе до 35 тысяч с 45,7 месяцем ранее. Кроме того, кредитование нефинансовых компаний сократилось на 3,9 млрд. фунтов, хотя и в декабре теряло 1,7 млрд. Одновременно с этим Кинг сказал, что «некоторые банки не приложили усилий для поиска источников финансирования». Стерлинг всего за час потерял полторы фигуры, и торгуется вблизи 1,5420. Разворот с 1,5350, произведенный в пятницу, оказался неустойчивым.



Начать торговать