Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии «разочарован» скоростью восстановления, безработица вновь выросла
17.02.2010

Банк Англии «разочарован» скоростью восстановления, безработица вновь выросла

Время публикации: 16:14
Влияние на рынок:

Протоколы предшествующего заседания монетарного комитета, опубликованные Банком Англии, показали единодушное голосование за сохранение ставки, хотя в отношении программы количественного смягчения решение названо «очень точно взвешенным».  Против увеличения размера программы выступает аргумент, что это может вызвать необоснованный рост цен на активы, взвинтив инфляционное давление. В сторону роста – то, что цены могут расти намного медленнее целевого темпа в 2% из-за высокой безработицы и низкой загрузки производственных мощностей. Однако прогнозы, что инфляция будет в ближайшие три года оставаться выше этой отметки, а также фактический темп в 3,5% в январе заставили BOE быть осмотрительнее. В целом же, несмотря на восстановление роста экономики в стране Банк называет его «разочаровывающим».


UK Claimant Count rate stable at 5%

Но более важной и свежей новостью помимо взгляда монетарного комитета трехнедельной давности, сегодня стала публикация данных по рынку труда.  Вопреки прогнозам число получающих пособия выросло на 23,5 тысячи, одним махом нивелировав два месяца снижения показателя на 10,8 и 9,6 тысяч.  Тем не менее, уровень остался прежним, 5,0%, а уровень безработицы за последний квартал – 7,8%. Стабилизировалась динамика роста зарплат.  С учетом бонусов зарплаты в последние три месяца прошлого года выросли на 0,8% в сравнении с тем же периодом годом ранее. Без бонусов прибавка составляет 1,2%, минимальный за всю историю сравнимых данных (с 2001 года).


UK Claimant count increase by 23.5 th

Не смотря на столь слабые данные, возобновившийся спрос на риск поддерживает укрепление стерлинга к доллару, заодно подтягивая и кроссы с евро и иеной. Последняя сама заметно падает, движимая возобновлением carry trade.



Начать торговать