Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из США нейтральна для форекс, но не остановила снижение фондовых площадок
15.01.2010

Статистика из США нейтральна для форекс, но не остановила снижение фондовых площадок

Время публикации: 18:46
Влияние на рынок:

Индекс потребительских цен в США вырос в декабре на 0,1%, сообщило в пятницу Бюро Статистики по труду. Данные почти полностью совпали с ожиданиями участников рынка. Различные новостные агентства прогнозировали рост цен на 0,1-0,2 процента. Годовой темп инфляции вырос до 2,7% с 1,8% месяцем ранее за счёт низкой базы прошлого года. Интересно, что, несмотря на более высокий темп роста CPI в США по сравнению с зоной евро, средний помесячный прирост за прошедший год оказался более высоким в еврозоне: 0,3% против 0,23% в Штатах.


US CPI grew by 0.1% in Dec. as expected

Федеральный Резерв опубликовал данные по промышленному производству. Как и предполагали экономисты, производство выросло на 0,6% в декабре после такого же роста месяцем ранее. Более приятной новостью является сообщение о росте загрузки производственных мощностей до 72,0% с 71,5%. Ожидалось, что она вырастет до 71,8%, а минимум в середине года зафиксировал загрузку всего в 68,2% при том, что средним за последние 10 лет является 77,6 (даже с учётом резкого спада в Великую Рецессию).


US Industrial Production add 0.6% in December

Статистика оказалась вполне нейтральной для валютных рынков, так как не сумела показать ничего нового в отношении инфляции или как-то исказить данные по производству. Тем не менее, фондовые площадки предпочли перестраховаться, снижаясь после обновления максимума в четверг. Похоже, рынок перекуплен и всё больше участников торгов готовы зафиксировать прибыль. Потенциально это несёт угрозу для единой валюты, которая может вновь приблизится к 200-дневной скользящей средней.



Начать торговать