Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число безработных в Германии продолжает падать, инфляция в еврозоне стабилизируется
05.01.2010

Число безработных в Германии продолжает падать, инфляция в еврозоне стабилизируется

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

Число безработных в Германии сократилось в декабре на 3 тысячи, после скромного падения на одну месяцем ранее, сообщается сегодня в отчете Федерального Агентства по Труду. Участники рынка, тем не менее, ставили не небольшое (6 тысяч) увеличение числа безработных. Сезонно-скорректированный уровень безработицы не отреагировал на столь скромные изменения, оставшись на 8,1%.


Germany Unemployment fell by 3000 in December

Новостные ленты объясняют прогресс рынка труда ростом ожиданий от экспортных отраслей на фоне восстановления мировой торговли и повышения спроса в «потребляющих» странах. К «потребляющим» относятся страны с отрицательным торговым балансом. По мере восстановления происходит возврат к предшествующим трендам. Живущие в долг страны «залили» ликвидностью финансовую систему, чтобы избежать ее коллапса и теперь надеются на оживление кредитования, чтобы банки смогли выкупить себя с балансов государства. Но помимо этих тенденций сохранились еще и другие. Спрос на сырьевых рынках по мере роста экономик Азии продолжает увеличиваться. МВФ 30-го декабря сказал, что ожидает дальнейшего роста цен на сырье до высоких по историческим стандартам уровней. 


Euroarea CPI up to 0.9% in Dec

За счет восстановления сырья растут и потребительские цены. По подсчетам Евростата, в декабре годовая инфляция ускорилась до 0,9% с 0,5% месяцем ранее. Однако, в Штатах ускорение происходит еще быстрее. То есть инфляционные тренды могут не быть определяющими. Глобально, мы настроены на снижение доллара, так как сворачивать стимулы в Штатах еще весьма рано. Тем не менее, пара eur/usd сейчас стоит на перепутье, зажатая между 1,42 и 1,45. Пробитие канала в любую сторону может усилить движение, подключив новых игроков.



Начать торговать