Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский ВВП ниже рыночных прогнозов, но не хуже того, что видим в других странах
23.12.2009

Канадский ВВП ниже рыночных прогнозов, но не хуже того, что видим в других странах

Время публикации: 17:52
Влияние на рынок:

October Canada GDP grew by 0.2%, less than forecasted

Данные по ВВП Канады вряд ли могут впечатлить участников рынка, показав прирост в октябре всего на 0,2% при средних ожиданиях в 0,3%. Но нужно отметить, что и не выбиваются из общего «тренда» на более слабые данные по ВВП, чем оценивалось ранее. В целом нужно отметить, что по итогам октября все ключевые отрасли и сегменты канадской экономики прибавляют. Растет производственный сектор, на 0,1%, оживает и сфера услуг, +0,2%. Причем беглый взгляд по агрегатам показывает, что прирост в производстве осуществлен за счет оживления сферы энергетики. Та, в свою очередь, за счет роста цен на топливо. 

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.


Monthly Canada GDP Figures improves, but remain weak

Обрабатывающие отрасли находятся во флете. Однако существуют и позитивные моменты: нарастает объем оптовой (+0,2% м/м) и розничной (+0,3% м/м) торговли. Сравнение с прошлым годом выглядит весьма обескураживающим. Энергетике нужно проделать еще весьма долгий путь, чтобы восстановить потери, так как до сих пор объем в этом сегменте экономики ниже на 8,2% уровня октября прошлого года. Производство и в частности обрабатывающие отрасли, теряют соответственно 12 и 12,9 процентов. Радует только сфера услуг (+0,2%) за счет розницы (+0,2%) и быстро восстановившейся финансовой отрасли (+2,7%). Помогает также и здравоохранение, но здесь не было и заметного спада.


Канадский доллар на время взял паузу в своем укреплении к американской валюте, однако уже вскоре вновь продолжил свой дневной тренд, провалившись на стопах на время ниже 1,05. Далее котировки отпрыгнули. Подобное наблюдалось и в начале недели, когда рынок предпочел вернуться к более медленному нисходящему тренду, без ускоренного обвала. Технически после закрепления ниже 1,05 могут усилиться продажи, а фундаментально у канадской экономики имеется меньше черных дыр, в сравнении с США, что может способствовать последующему росту спроса на луни.