Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сосредоточился на борьбе с дефляцией
18.12.2009

Банк Японии сосредоточился на борьбе с дефляцией

Время публикации: 11:22
Влияние на рынок:

Банк Японии оставил без изменений ставку, как и ожидалось, на уровне 0,1%, но при этом в ответ на давление со стороны правительства ужесточил риторику в отношении борьбы с дефляцией. Первого декабря Банк собирался на внеочередное заседание, по итогам которого был принят второй за этот год пакет мер по поддержанию экономической активности, названным Банком количественным смягчением, имеющий размер в 10 трлн. иен. Совместно эти пакеты составили сумму в 24 трлн. иен, значительная часть из которых пойдет на поддержание компаний в выплате зарплат, чтобы предотвратить увольнения сотрудников. Как ожидается, такая политика должна поддержать рынок труда и повысить уровень потребительской активности.


BOJ keeps rate at 0.1%, concentrates on deflation

В отношении инфляционного таргетирования Банк повторил свою предшествующую формулировку: коридор от 0 до 2 процентов годового роста цен и со средним значением в 1 процент. Указывается также, что Банк будет противодействовать снижению цен, но также говорится, что будет ориентироваться на более широкий спектр рисков, такие как накопленные дисбалансы.


Пара евро/иена в начале торгов попробовала пробить поддержку на уровне 127, но была остановлена на 40 пунктов выше. Сосредоточенность Банка Японии на дефляции, а также находящаяся вблизи максимальных за 14 лет уровней к доллару, иена развернулась вверх. К движению в восходящем коридоре вернулась и доллар/иена, после рефлекторного движения ниже 90, на распродаже евро за иены.



Начать торговать