Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство в Великобритании слабее, чем ожидалось; Moody’s вновь пригрозил понижением рейтинга
08.12.2009

Производство в Великобритании слабее, чем ожидалось; Moody’s вновь пригрозил понижением рейтинга

Время публикации: 14:09
Влияние на рынок:

UK Industrial Production flat in October

Промышленное производство Британии осталось в октябре на том же уровне, что и месяцем ранее. При этом ожидалось увеличение индикатора на половину процента. Это, однако, не произошло после впечатляющих результатов сентября, когда активность выросла сразу на полтора процента.  На графике, где показана динамика общего индекса производственной активности и обрабатывающей промышленности, заметно, что наиболее динамичные и гибкие отрасли обрабатывающей промышленности стабилизировались приблизительно вблизи одного уровня с начала года, в то время как общий индекс продолжает хоть и медленно, но сокращаться. 


HBOS Home Prices rose by 1,4% in November

Немногим ранее были опубликованы данные по рынку жилья. Как сообщил Halifax, цены на типичные дома в Британии выросли на 1,4% в ноябре. За одиннадцать месяцев этого года стоимость домов выросла на 4,2%, хотя падение в конце 2008 и начале 2009-го оставило цены на 1,6% ниже уровня ноября предшествующего года. Среди причин роста агентство называет рост спроса из-за повышения доступности кредитов, но при этом остающееся низким предложение. Прогноз Halifax  предполагает горизонтальный тренд на рынке недвижимости на протяжении будущего года, так как спрос и предложение отойдут от экстремальных уровней и уравновесят друг друга.


Накануне бюджетных слушаний Британии вновь напомнили о возможности понижения кредитного рейтинга страны. На этот раз это сделало Moody’s. То же самое касалось и США. Британский фунт снизился к большинству валют после этих слов. Очень волатильным может быть стерлинг при опубликовании предварительного бюджета Дарлингом. В свою очередь вчера он заявил, что с большей готовностью примет критику за чрезмерные стимулы, чем за их недостаточность. Стерлинг снижается, торгуясь вблизи двухнедельных минимумов



Начать торговать