Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производства в США не оправдал ожиданий, PPI +0,3% м/м
17.11.2009

Рост производства в США не оправдал ожиданий, PPI +0,3% м/м

Время публикации: 18:04
Влияние на рынок:

October US PPI fell short of expectation

Индекс цен производителей США вырос слабее ожиданий. Как сообщило сегодня Министерство Труда, индекс PPI вырос в октябре на 0,3% (ожидался рост на 0,6%). В сентябре цены производителей потеряли 0,6%, а за октябрь 2008 года обвалились сразу на 2,6%. Как результат мы имеем снижение к октябрю на 1,9%, что выглядит вполне безобидно после -4,8% месяцем ранее и пика падения, когда год к году цены снижались на 6,8%. Поистине разочаровывает падение стержневой инфляции сразу на 0,6% в октябре. Это означает, что компании готовы идти на уступки потребителям, несмотря на возобновившийся рост цен на сырьевые товары.


US Industrial Production rose only slightly in October

Слабые темпы инфляции цен производителей могут стать на пути у роста стоимости потребительских товаров и услуг. В настоящий момент ожидается, что публикуемый завтра CPI прибавит 0,2%, а годовое снижение цен сократиться с 1,3% до 0,3%. При этом от стержневой инфляции, как и сегодня, ожидается рост в рамках предшествующих увеличений (0,1-0,2%%). 
Опубликованные данные по промышленному производству также вышли слабее ожиданий, прибавив 0,1% м/м вместо прогнозируемых +0,4%. Год к году падение составляет семь процентов. Но при этом тренд на рост загрузки производственных мощностей сохранился. Его минимальное значение было достигнуто в апреле, спустя месяц после разворота рынков в сторону роста и началу снижения доллара к большинству валют. 


US Capacity Utilization continues improving in October

Доллар сегодня сумел воспользоваться слабостью единой валюты, а также невнятной динамикой фондовых площадок, чтобы продемонстрировать свою силу. Поддержка восходящего тренда с уровня в 1,48 на прошлой неделе переместилась к 1,4850, где евро/доллар сейчас и торгуется. Если пара сумеет удержаться выше этой отметки, мы сохраняем наш бычий прогноз по евро.



Начать торговать