Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидания по экономике Германии ослабли, единая валюта погрязла в районе 1,50
10.11.2009

Ожидания по экономике Германии ослабли, единая валюта погрязла в районе 1,50

Время публикации: 15:59
Влияние на рынок:



Сегодня по Германии был опубликован целый ряд важных новостей. Хотя справедливости ради нужно сказать, что ни одна из них не смогла в хоть сколько-нибудь существенно повлиять на расположение сил на форекс. Сначала официальное статистическое агентство опубликовало оценку уровня потребительских цен и оптовых цен. Потребительская инфляция была нулевой по итогам октября, а вот к предшествующему месяцу произошел минимальный рост, 0,1%. Оба значения полностью соответствовали ожиданиям рынка, однако и сюрпризов от инфляции не последовало, т.е. потребительская активность по-прежнему остается весьма умеренной. Индекс оптовых цен сохранился на прежнем уровне к предыдущему месяцу, а к прошлому году находился на 7 процентов ниже. Несмотря на столь внушительное падение, этот показатель сокращает разрыв за счет положительной динамики цен на сырье в предыдущие месяцы и резко отрицательной в прошлом году.




Позднее вышли данные по уровню экономических настроений от ZEW. Падение индекса стало неожиданно большим. По Германии индекс упал до 51,1 против 56,0 и ожиданий снижения до 55,2. По еврозоне факт и прогноз оказался еще более контрастным, с 56,9 в октябре до 51,8 к ноябрю, при том, что ожидался рост к 58,9. Такому падению не нужно удивляться, так как текущее значение индикатора остается почти вдвое выше среднего уровня за весь период наблюдений. Для экономики, отошедшей всего на один шаг от резкого обвала, такие значения не могут долго продержаться. А вот улучшение текущей оценки является благоприятным сигналом. Для Германии этот показатель вырос на 6,6 пунктов до -65,6, а для зоны евро – на 5,1 до -70,3.




Единая валюта в моменте была продавлена на 20 пунктов, но затем продолжила восхождение к 1,50. Несмотря на сохранение бычьего прогноза по eur/usd, привлекает внимание информация о перекосе на рынке опционов. Слишком большое количество коротких позиций по доллару ставят под вопрос возможность дальнейшего роста пары. Для полноценного взятия 1,50 рынок, похоже, ждет каких-то важных новостей.



Начать торговать