Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ сохранил ставку, а также призвал станы сбалансировать бюджеты
05.11.2009

ЕЦБ сохранил ставку, а также призвал станы сбалансировать бюджеты

Время публикации: 18:10
Влияние на рынок:

Мало кто сомневался, что ЕЦБ изменит что-либо в отношении процентной ставки, и так оно и случилось. По итогам регулярного заседания было принято решение сохранить ключевую процентную ставку ЕЦБ на прежнем уровне 1,0%. Подобно Банку Англии Европейский Центробанк считает вероятным ускорение потребительской инфляции в предстоящие месяцы, несмотря на то, что текущее значение CPI находится на 0,1% ниже уровня 12-месячной давности. Как указал в своей речи глава ЕЦБ Ж.-К. Трише, экономическая активность в регионе улучшается, пообещав положительную динамику ВВП на второе полугодие. В этом сейчас мало кто сомневается. Вопросы вызывает динамика производственной и потребительской активности в последующие год-два.
В заявлении сделана ремарка о показателе M3 и объеме выданных кредитов. Из-за накачки региона деньгами, которая особенно сильно началась в октябре, сравнение этих показателей год к году будет давать весьма слабую динамику.




Присутствие комиссара ЕС Х. Альмунии было отражено в комментарии по фискальной политике. Трише указал, что многим странам, прибегнувшим в этом году к налоговым стимулам, необходимо четко обозначить стратегии выхода, сосредоточившись на снижении государственных расходов.
Единая валюта неуверенно выросла после оглашения такого комментария, но сопротивление в районе 1,49 по-прежнему сохраняется на фоне ожиданий отчета по рынку труда в США.




Начать торговать