Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FOMC не видит угрозы инфляции, но доллар сдерживают от падения ниже 1,49
05.11.2009

FOMC не видит угрозы инфляции, но доллар сдерживают от падения ниже 1,49

Время публикации: 13:49
Влияние на рынок:

Федеральный Комитет по Открытому рынку не преподнес сюрпризов для рынка. Вопреки опасениям FOMC не сосредоточился на рисках развития инфляции, указав, что инфляция в ближайшее время будет ограниченной. По поводу рынков и финансовых условий Бернанке, отметил, что они остались «прежними», как к сентябрьскому заседанию. Расходы домохозяйств увеличились, но остаются подавленными из-за высокой безработицы. На пути улучшения, согласно официальной версии комитета, стоит и рынок жилья. Тем не менее, одним из поворотных моментов стало то, что сокращение программы по выкупу долгов, обеспеченных ипотекой до 175 млрд. с 200, но это вызвано нехваткой предложения, а не ужесточением кредитно-денежной политики.




Основное, на что нужно обратить внимание, это слова о сохранении низких процентных ставок «продолжительное время». Некоторые комментарии трактуют этот срок, как полгода. Несмотря на то, что инфляционные ожидания среди потребителей заметно выросли в октябре, согласно мичиганскому индексу, ФРС отметила, что инфляционные ожидания будут стабильны в ближайшее время, а фактическая инфляция будет подавленной.
Падение доллара к евро было остановлено при достижении отметки в 1,49, после чего он постепенно укреплялся вплоть до торгов в Азии. Минимум по евро/доллар отмечается на 1,4811. Такая реакция говорит о наличии мощного сопротивления вблизи этого уровня, а также об отсутствии значительных объемов на рынке до публикации статистики по рынку труда в пятницу.




Начать торговать