Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей еврозоны упали в рамках прогнозов, все PMI лучше ожиданий
04.11.2009

Цены производителей еврозоны упали в рамках прогнозов, все PMI лучше ожиданий

Время публикации: 14:57
Влияние на рынок:



Евростат опубликовал данные по уровню цен производителей. Как сообщило агентство, в сентябре PPI упал на 0,4%, немного сильнее ожиданий, а по сравнению с прошлым годом оказался ниже на 7,7%, против 7,5% месяцем ранее. Оказавшись вблизи ожиданий, такая статистика не сумела повлиять на рынки существенным образом.
Были также опубликованы индексы PMI для сферы услуг, а также композитный индекс. Сфера услуг увеличила темп роста в октябре, что отразилось в подъеме индикатора на 0,3 пункта к 52,6 по отношению к более ранней оценке, а сентябрьское значение было 50,9.
Взлет цен на золото, а также сильные позиции сырьевых товаров увеличили анти-долларовые настроения, что поддержало покупки единой валюты. Она торгуется вблизи 1,4750 против падения вчера до 1,4626.




Британский PMI для сферы услуг также вышел сильнее ожиданий, что поддержало восхождение фунта стерлингов на валютном рынке сегодня и отыграть вчерашние потери. Однако предстоящее заседание Банка Англии все еще несет в себе значительный риск ослабления курса фунта, так что не советуем торопиться с открытием длинных позиций по фунту только на основании того, что PMI вырос до более чем двухлетнего максимума в 56,9. Такой прогресс в сфере услуг (кстати, шестой месяц подряд) так и не смог привести к росту ВВП по итогам третьего квартала, а также натыкается на весьма неустойчивую динамику в строительном   и производственном  секторам.






Начать торговать