Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда Германии лучше прогнозов, доверие к экономике еврозоны растет
29.10.2009

Рынок труда Германии лучше прогнозов, доверие к экономике еврозоны растет

Время публикации: 14:02
Влияние на рынок:

Рынок труда Германии демонстрирует улучшение по итогам октября. В текущем месяце число безработных сократилось на 26 тысяч, а уровень безработицы снизился до 8,1%. Увеличение занятости происходит в этой стране уже четвертый месяц, но настроенный весьма скептически рынок по-прежнему ожидает роста уровня безработицы. Прогноз на сегодняшние данные составлял +17 тыс. к безработным 3’453 тыс. Таким образом, фактические улучшения на рынке труда идут с опережением ожиданий.




Несколько позднее был опубликован индикатор уверенности потребителей еврозоны. Он не сумел поддержать высокий тон Германской статистики, поднявшись до -18 с -19, что на один пункт хуже прогнозов. В то же время индикатор бизнес-климата сумел побить ожидания, поднявшись к -1,78 против предположений роста к 1,9. Месяцем ранее он был на уровне -2,07. Общий индекс доверия к экономике растет, составив в октябре 86,2, что является максимальным уровнем с сентября прошлого года.




Единая валюта отреагировала на такую публикацию умеренным ростом, частично отыгрывая вчерашние потери. Вчера же коррекционные настроения отбросили пару до 1,4680, хотя на данный момент 70 пунктов уже отыграны. При этом пара EUR/GBP снижается и далее, все еще стремясь к уровню 0,8930, до него осталось еще около 30 пунктов.
 
Представитель ЕЦБ Драги в сегодняшнем выступлении указал на то, что восстановление до пре-кризисных уровней может занять длительное время, а премии за риск, хотя и снизились (благодаря улучшению на финансовых рынках), но вряд ли опустятся к докризисным уровням. Он пообещал, что новые правила будут вводиться постепенно, а новые требования, которые будут разработаны уже к концу года, могут включать в себя предельный уровень заемных средств для банков. Другими словами, отрасль принялись жестко регулировать. На фоне и без того слабой кредитной активности, это может стать дополнительным сдерживающим фактором для восстановления.



Начать торговать