Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительское доверие резко снизилось в октябре
27.10.2009

Потребительское доверие резко снизилось в октябре

Время публикации: 18:35
Влияние на рынок:



Индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в октябре. Падение произошло с 53,4 в сентябре до 47,7 в текущем месяце. При этом оно стало неожиданностью, так как рынок предполагал увидеть продолжающийся рост оптимизма среди американских потребителей, отраженный в росте индекса до 53,7. Такие предположения вызывают вопросы. Потребителям однозначно не нравится рост уровня безработицы, а также общее ухудшение на рынке труда (замороженный рост доходов, трудности в поиске новой работы), равно как и увеличение цены на энергоносители. Если первый фактор отчасти сдерживался оптимистичным новостным потоком, то удорожание бензина на фоне возросшей безработицы, вызывает множество негативных эмоций. Стало известно также о том, что ОПЕК собирается в декабре на внеочередную встречу. Вызывает вопросы желание картеля «поставить на рынок столько нефти, сколько нужно для восстановления». Другими словами создается определенное препятствие для последующего роста цен. Возможны и более негативные последствия: новое падение котировок. Такие предположения имеют под собой основу. Вопреки росту настроений на рынках и мощному ралли по нефти с начала года, фактический объем поставок не изменился, а общие поставки (не только сырье) так и вовсе продолжают сокращаться, делая прогнозы на рост загрузки производственных мощностей «неопределенными». Кроме того, сказывается и некоторое разочарование от реализации политики администрацией Обамы.
 
Производственный индекс Ричмонда, потерял в октябре семь пунктов, опустившись до +7, и продолжив серию из разочаровывающих публикаций от Федеральных Резервных Банков.
 
Вместе эти факторы делают состояние на рынках гораздо более неопределенным, чем предполагали оптимисты. В ближайшее время возможность развития коррекции сохраняется, однако мы по-прежнему придерживаемся мнения, что негатив из США вовсе не обязательно отражает слабое состояние мировой экономики в целом, а значит, не несет ничего кроме негатива для доллара. 

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.