Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Британии разочаровали рынки, снизив вчерашний оптимизм
22.10.2009

Розничные продажи в Британии разочаровали рынки, снизив вчерашний оптимизм

Время публикации: 16:54
Влияние на рынок:



Розничные продажи в Британии вызвали разочарование участников торгов. Как сообщил Офис Национальной Статистики, объем продаж в сентябре остался на прежнем уровне с предшествующим месяцем, равно как и в августе. При этом участники рынка предполагали увидеть рост продаж на 0,5%, ставя на начало оживления в экономике. Этого не произошло в отношении розничной торговли. Несмотря на явное оживление на рынке жилой недвижимости, спад в занятости сдерживает потребителей от увеличения покупок. Однако общий прирост к прошлому году демонстрирует весьма неплохую динамику: +1,8% чему в немалой степени способствовал положительный темп инфляции, составившей в сентябре 1,1%.
 
Банк Англии опубликовал сегодня статистические данные по тенденциям на кредитном рынке Британии. Как показывает отчет, провальное падение в начале года в ипотечном секторе постепенно восстановилось до уровней начала 2008 года. При этом несмотря на усилия со стороны Банка Англии, снизившего ставку с 5,75% в ноябре 2007 до 0,5% с марта 2009г, процентные ставки по ипотеке снизились с пика в 6,02% до 4,08% в марте. Самые последние данные, которые предоставил Банк, относятся к августу и отражают рост ставок по ипотеке до отметки  в 4,34%. Такой рост идет в соответствие с возобновлением повышательной тенденции в ценах на жилье в Британии, однако сдерживает рынок рефинансирования долгов.
 
На всем этом стерлинг сегодня оказался под давлением, однако реакция оказалось не долгой, так как рынок вновь сосредоточился на «падающем долларе». Тем не менее, нужно помнить, что проблемы Британии ничуть не меньше, чем в Штатах, а их решение через снижение курса собственной валюты Банк Англии проводит даже более открыто, что сохраняет уязвимость стерлинга к основным конкурентам в среднесрочной перспективе до нескольких месяцев.








Начать торговать