Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Британии растут, но производство резко сократилось, надавив на фунт
06.10.2009

Цены на жилье в Британии растут, но производство резко сократилось, надавив на фунт

Время публикации: 13:26
Влияние на рынок:



Цены на дома выросли в Британии на 1,6% в течение сентября, сообщил сегодня Halifax. В сравнении с сентябрем прошлого года средняя стоимость дома упала на 7,4%, составив 163,5 тыс. фунтов стерлингов. Фактические показатели вышли лучше ожиданий, показав более уверенное восстановление настроений на рынке, чем оценивалось большинством экономистов.
 
Однако уже через полчаса стало известно, что промышленное производство чувствует себя не так хорошо, как ожидалось. Вместо предполагаемого роста на 0,1% в августе произошло падение на 2,5%. Сравнение последних трех месяцев с предшествующими сразу же опустилось в минус, до -0,2%, к августу прошлого года производство снизилось на 11,2%. Месяцем ранее этот показатель составлял -9,3%. Обрабатывающая промышленность также перечеркнула успехи предшествующих месяцев, потеряв 1,9%. В итоге мы увидели, что активность в промышленности выросла для того, чтобы потом вновь упасть. Зная то, какое огромное внимание уделяет Банк Англии динамике промышленного производства, можно ожидать осторожных комментариев после заседания Банка, которое состоится на текущей неделе.
 
Фунт был остановлен в районе 1,60 по отношению к доллару, что усиливает вероятность его дальнейшего падения. Цель, обозначена еще на прошлой неделе 1,5680. Кроме того, можно считать завершенной коррекцию к евро, а также другим валютам. Вероятно, члены монетарного комитета могут принять позицию главы Банка М. Кинга, посчитав возможным снижение ставки по депозитам, а также благоприятно отнестись к ослаблению стерлинга. В отличие от Австралии, Британия еще далека от начала цикла повышения ставок, поэтому видится вполне обоснованной стратегия продавать фунт к австралийскому доллару и евро, с целью 1,77 и 0,96 соответственно.








Начать торговать