Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число объявлений о найме в Австралии растет второй месяц подряд, AUD выглядит привлекательнее NZD
05.10.2009

Число объявлений о найме в Австралии растет второй месяц подряд, AUD выглядит привлекательнее NZD

Время публикации: 10:38
Влияние на рынок:



Число объявлений о найме на работу в Австралии, растет второй месяц подряд, согласно регулярному исследованию ANZ. Эта статистика предназначена для того, чтобы описывать тренды на рынке труда перед публикацией официальных показателей, хотя нельзя говорить о высокой корреляции между ними. Сентябрьские данные показали рост числа объявлений на 4,4%, после увеличения на 4,1% в августе. Перед этим было 18 месяцев снижения лишь однажды прервавшиеся положительным приростом. От официальных данных ожидают падения занятости на 10 тысяч и роста уровня безработицы до 5,9-6,0% с текущих 5,8%. Весьма осторожный прогноз на фоне целой череды довольно неплохих индексов потребительских настроений и деловой активности.
 
Также опубликованные сегодня показатели активности в сфере услуг от AiG продемонстировали относительно положительную динамику указав на замедление темпов сокращение сектора. Индекс вырос с 48,0 до 49,3, но значение ниже 50 означает сокращение по отношению к предшествующему месяцу. Помимо неплохих данных австралиец получил спекулятивный толчок на заявлении Била Инглиша, министра финансов Новой Зеландии о том, что новозеландский доллар будет слабеть по отношению к австралийскому, по мере возобновления роста экономики. Говорил он о периоде в 18 месяцев, а за прошедшие шесть пара AUD/NZD упала на 6 процентов. К другим «конкурентам» киви вырос еще намного сильнее, что повлекло за собой беспокойство ЦБ и министерства финансов.
Такая ситуация, для страны, чей рост во многом основан конъюнктуре внешних рынков, может стать губительным. Однако, трейдеры покупают типичные высокодоходные валюты, часто исходя из прежних моделей: cash and carry. Если официальные лица Новой Зеландии будут и далее развивать понижательное давление на валюту, то это может оказать положительное воздействие для осси, за счет того, что часть капиталов, предназначенных в киви, уйдет в австралийские доллары. Особенно это может проявиться в случае появления уверенных комментариев после заседания австралийского РБА во вторник.






Начать торговать