Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг продают из-за проблем Lloyds, однако и в широкой перспективе проблем хватает
18.09.2009

Стерлинг продают из-за проблем Lloyds, однако и в широкой перспективе проблем хватает

Время публикации: 15:58
Влияние на рынок:



Статья в Telegraph оказала сильное влияние на ход торгов по британскому фунту в последние сутки. В этот статье говорится, что Lloyds не смогла привлечь 15 млрд. фунтов для увеличения капитала, чтобы отказаться от участия в программе страхования банковских кредитов. Но более того, британский регулятор, FSA, сказал, что банку вовсе потребовалось бы около 20 млрд. Дело в том, что участие в программе обходится порядка 1 млрд. фунтов в месяц. При этом естественно, что при улучшении экономических ожиданий британские банки постараются избавиться от такого бремени. Разница состоит только в том, что прогнозы у Lloyds и FSA разные. Банк дает весьма оптимистичный прогноз роста ВВП на 1,8% в будущем году, а также ожидает стабильных цен на жилье.
 
Взятые на баланс банки существенно отяжелили долговое бремя правительства Британии, а резкий спад производственной активности и рост числа безработных привели к сильному росту бюджетного дефицита. Опубликованные официальные данные показали, что государственные заимствования в августе составили 16,1 млрд., а дефицит бюджета составил 16,1 млрд. Соотношение долга к ВВП продолжает ползти вверх, составляя в августе 57,5% против 44,0% годом ранее и 57,2% месяцем ранее. Банк Англии опубликовал также данные по уровню широкой денежной массы M4 по итогам августа. Темп ее роста продолжает замедляться, составив 12,6% в августе, а темп роста кредитования достиг минимума с 2002 года, опустившись к 7,1% г/г.
 
Стерлинг остановил свое снижение к доллару вблизи 1,63, однако долгосрочные его перспективы остаются под вопросом из-за высокого долгового бремени государства, а также из-за вероятного продолжения Банком Англии политики стимулирования денежного предложения, что по определению оказывает давление на валюту. Вновь стали слышны разговоры о достижении паритета с евро в начале следующего года.








Начать торговать