Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр Финансов Японии против интервенций, но смягчил тон в пользу дорогой иены
18.09.2009

Министр Финансов Японии против интервенций, но смягчил тон в пользу дорогой иены

Время публикации: 14:19
Влияние на рынок:



Розничные продажи в Японии продолжают демонстрировать значительное снижение к прошлому году. Как сообщается Японской Ассоциацией Универмагов, продажи в августе снизились на 8,8% к прошлому году в среднем по стране, а токийские магазины отмечают более резкое сокращение торговли, на 10,3%. Тем не менее, эти данные продемонстрировали определенное улучшение к предшествующему месяцу, когда отмечалось снижение на 11,7% и 13,4%, соответственно.
Окончательные данные по индексу опережающих индикаторов за июль были понижены до 82,5 с 83,0, однако индекс совпадающих индикаторов был улучшен до 89,8 с 89,6.
 
Все эти данные оказали заметного влияния на рынки, так как вышли в соответствии с ожиданиями и предшествующими трендами. В то же время японская иена отыгрывала укрепление доллара в ходе азиатских торгов, снижаясь к USD. На предстоящей неделе нас может ожидать повышенная волатильность иены, так как USD/JPY находится вблизи уровня в 91,30 в преддверии длинных пятидневных выходных. На тонком рынке европейские и американские спекулянты могут попробовать прорвать опционные барьеры, отправив пару ниже 90,0, чтобы вынести ордера ограничения убытков, что подвинет пару еще ниже.
 
Пристальное внимание уделяется рынком также заявлениям нового правительства. Выступая сегодня Министр Финансов Японии Фудзии заявил, что «курс иены должен отражать экономические условия, а правительство не должно его комментировать». По существу это означает откат от тона в пользу более сильной иены, который звучал в недавних его речах. В то же время он высказывается против интервенций, выразив опасения, что если весь остальной мир будет проводить соответствующую политику, это плохо отразится на мировой экономике.






Начать торговать