Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильная статистика из США способствовала корректировке доллара после падения
15.09.2009

Сильная статистика из США способствовала корректировке доллара после падения

Время публикации: 19:09
Влияние на рынок:



Розничные продажи в США резко выросли в августе, существенно превысив ожидания экономистов. Как сообщило Бюро переписи населения, продажи в августе выросли сразу на 2,7% против ожиданий роста на 1,9%. Столь существенный прирост обусловлен реализацией программы по выкупу «авторухляди», которая подстегнула спрос. За вычетом спроса на автомобильную продукцию, увеличение было куда более скромным, 1,1%, но и в этом случае превысило прогнозы рынка.
Данные по уровню цен производителей также оказались более сильными, нежели предполагалось. Цены в августе выросли сразу на 1,7%, сократив падение к прошлому году до 4,3% с 6,8%. Инфляционное давление из-за снижения доллара, а также устойчивым ценам на нефть в сравнении с прошлым годом, нарастает более быстрыми темпами. Очень вероятно, что из-за неплохих показателей розничной активности и динамичного роста цен производителей, потребительские цены также окажутся выше ожиданий. Сейчас прогнозируется рост цен на 0,3% в течение месяца и замедление годового CPI на 1,7% против 2,1%. Максимальный темп спада, похоже, остался позади, равно как и основной пессимизм американцев.
Третьей важной новостью сегодня стали данные по индексу Empire Manufacturing. Он продолжил свое восхождение, составив 18,88 в сентябре против 12,08 в августе и прогноза на рост в 15,0.
После новостей доллар испытал кратковременный всплеск оптимизма, который, впрочем, вскоре был утрачен. Тренды, наблюдавшиеся в течение дня (очень умеренный рост доллара) продолжились, хотя в меньшей степени коснулись евро и канадского доллара. Данные по индексу потребительских цен могут преподнести сюрприз, изменив тренд на корректировку падения доллара. 








Начать торговать