Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии сохранил ставку и размер программы количественного смягчения, фунт вырос на закрытии «шортов»
10.09.2009

Банк Англии сохранил ставку и размер программы количественного смягчения, фунт вырос на закрытии «шортов»

Время публикации: 15:34
Влияние на рынок:



Банк Англии, как и ожидалось, сохранил без изменений банковскую процентную ставку на уровне 0,5% и программу по выкупу активов в объеме 175 млрд. фунтов стерлингов. В заявлении говорится, что на полную реализацию программы выкупа активов понадобится еще два месяца. Банк уже выкупил порядка 146 млрд., то есть при сохранении существующих объемов, в среднем почти по 15 млрд. в месяц. Программа была запущена в марте, пополняя баланс BOE в среднем по 20,9 млрд. ежемесячно. Банк избежал снижения ставки, как призывали представители бизнеса, а также не стал торопиться с расширением программы, после ее увеличения на 50 млрд. в августе. Фунт кратковременно вырос на закрытии коротких позиций по фунту, однако вскоре вернулся к прежним уровням.
 
Ранее Lloyds Banking Group опубликовала индекс цен на жилье Halifax (такая смесь получилась после национализации как одного банка, так и другого). Средняя цена домов в Великобритании выросла в августе на 0,8%, оказавшись несколько слабее прогнозов (+1,0%), но при этом сохраняется тренд на сокращение разрыва в стоимости жилья в сравнении с прошлым годом. В августе цены были ниже на 10,0% в сравнении с августом прошлого года.
 
Фунт безуспешно пытается пробиться выше отметки в 1,66 со вторника, не сумели поддержать его рост и данные NIESR, согласно которым за период в три месяца, оканчивающие в августе ВВП вырос на 0,2%, положительный темп прироста впервые более чем за год. Однако отметка в 1,66 по фунт/доллару не является локальным экстремумом, поэтому вероятен дальнейший поход вверх в рамках умеренного восходящего тренда к 1,6630 до конца недели.








Начать торговать