Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит Австралии вырос из-за роста импорта, но AUD растет на форекс из-за золота
03.09.2009

Торговый дефицит Австралии вырос из-за роста импорта, но AUD растет на форекс из-за золота

Время публикации: 12:23
Влияние на рынок:



Торговый баланс Австралии вышел хуже прогнозов, отразив увеличение дефицита торговли по итогам июля до 1,56 млрд. австралийских долларов. Наблюдается падение объемов экспорта на 1,4% (или 283 млн.) из-за снижения поставок золота (сразу на 27% или 309 млн.) и продуктов сельского хозяйства и злаковых культур. Только лишь отчасти столь резкое падение было компенсировано ростом поставок руды и металлов, а также минерального сырья. Импорт при этом вырос сразу на 4% во многом из-за всплеска в ценах и объемов поставок топлива и энергоносителей (+21%), потребительские и капитальные товары прибавили незначительно, что говорит об относительно умеренном потребительском спросе.
 
Другой показатель, активность в сфере услуг от AIG (аналог PMI), вырос в августе до 48,0 с 44,1, хотя и остается ниже линии в 50,отделяющей рост от падения, а также ниже июньского значения в 50,2. Из девяти компонент, входящих в индекс, выросли в августе шесть, более других заметнее улучшение в запасах и поставках сырья. Такая же ситуация наблюдалась и в недавнем американском ISM, с той лишь разницей, что в американском показателе отмечается существенный прирост компоненты цен, в австралийском аналоге происходит снижение ценового давления.
 
Австралийский доллар растет сегодня с утра к американскому, но это вызвано в первую очередь ослаблением USD на рынке форекс, а также за счет роста цен на золото. За ночь, этот важный для экспортных отраслей металл вырос с 954 до 980 долларов за тройскую унцию. Подойдя вчера в начале торгового дня к нижней границе коридора, пара AUD/USD направилась в верхнюю его часть. До публикации статистики из Штатов участники рынка предпочитают сохранять валюты в рамках проторгованных диапазонов.






Начать торговать