Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования и продажи новостроек резко выросли, USD покупают против новостей
26.08.2009

Заказы на товары длительного пользования и продажи новостроек резко выросли, USD покупают против новостей

Время публикации: 18:30
Влияние на рынок:



Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле на 4,9%, сообщило сегодня Census Bureau. Экономисты ожидали, что рост будет около трех процентов после сокращения на 1,9% месяцем ранее. Однако восстановление заказов в основном произошло за счет роста спроса на автомобили. За вычетом изменения в транспортных заказах, прирост оказался более скромным 0,8% против +2,5% месяцем ранее и прогнозов в +0,9%.
Позднее были опубликованы отличные данные по рынку жилья. Число продаж новостроек достигло в годовом измерении темпов в 433тыс. за год, что является максимумом с сентября прошлого года. Цены, напротив, немного снизились до 269,2тыс. с 276,9 тыс., хотя и остаются выше минимумов на начало года, когда стоимость новостроек падала до 245тыс.
 
Об структурных изменениях на рынках сегодня говорил тот факт, что на межбанке кредитование в долларах стало дешевле кредитования в иенах, согласно ставкам LIBOR Это наблюдается впервые за 16 лет и стало отражением намерения ФРС поддерживать ставки на низком уровне. Кроме того говорит о существенной «разморозке» кредитных рынков. Год назад стоимость кредитования в долларах взлетела до небес, после чего центробанки по всему миру объявили о широких программах репо, чтобы сделать доллары более доступными для участников рынка. Означает ли это, что теперь не иена, а доллар будут испытывать наибольшее снижение на позитивных новостях? Скорее всего, нет. Традиционно в Японии ставки более низкие, а фундаментальные показатели говорят о том, что восстановление экономики Штатов пройдет более динамично в сравнении с Японией за счет гибкого рынка труда и относительно высокого потребительского спроса.
 
Доллар начал резкое наступление (хотя еще до новостей, после них движение вниз по евро/доллару продолжилось), похоже, что срабатывает защита его от падения, которую некоторые называют фиксацией прибыли по рисковым инструментам. Может быть, что это и так, но такая точка зрения не вяжется с продолжением снижения нефти, в то время как фондовые рынки торгуются уже более двух дней хоть и в легком, но плюсе. Спрос на доллары может быть также вызван размещениями, но в этом случае тогда перспективы его на ближайшие несколько недель довольно мрачны, так как крупных размещений не запланировано. Продолжаются попытки навязать спекулянтам покупки долларов на хороших новостях из Штатов. Паре евро/доллар есть куда падать даже в рамках сохранения восходящего тренда. На конец недели его уровень будет проходить немногим выше 1,40. Более дорогой евро все еще не сломает технической картины роста.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.






Начать торговать