Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в США разочаровали падением на 0,1% м/м в июле, при прогнозах роста на 0,8%
13.08.2009

Продажи в США разочаровали падением на 0,1% м/м в июле, при прогнозах роста на 0,8%

Время публикации: 18:32
Влияние на рынок:



Розничные продажи в США оказались хуже ожиданий рынка, неожиданно снизившись в июле. Экономисты, опрошенные новостными агентствами, ожидали увидеть прирост продаж на 0,8%, что подтвердило бы тренд на усиление активности после роста месяцем ранее на 0,8% (ранее сообщалось о +0,6%). Годовая динамика, хотя и отметила замедление темпов падения продаж с 9,1% до 8,5% г/г, все равно остается пугающей. Однако, потребители не оправдали ожиданий, продолжая и далее корректировать свои расходы. За вычетом продаж автомобилей падение еще более глубокое, на 0,6%, при том, что ожидался прирост на 0,1%. Низкая активность потребителей может стать камнем, о который споткнется восстановление экономики.
 
Цены на импорт продолжили снижение в июле, несмотря на рост цен на нефть и ралли на некоторых сырьевых инструментов. Как сообщает Министерство Труда, цены на импортные товары в июле снизились на 0,7% после роста на 2,6% в июне. За год падение составило 19,3% после 17,7%, отмеченных в июне. Инфляция также оказалась слабее прогнозов, добавив пессимистичных настроений к открытию американских площадок.
 
После новостей доллар получил поддержку, так как американский рынок, проявляя довольно слабые признаки жизни, может повлиять на показатели традиционных поставщиков/производителей, среди которых Япония, Германия, Китай, косвенно слабый спрос в США распространяется и на рисковые валюты, через понижение цен на сырьевые товары. Борьба за американского потребителя может усилиться, что выливается в снижение цен на товары и укрепление доллара к большинству валют. Однако, контраргументом этому выступает стимулирующая политика, которую проводит ФРС, а также поддержание потребительской активности, которым занимается правительство Штатов. Эффект усиливается ростом бюджетного дефицита, который в конечном итоге заставит ФРС монетизировать долги правительства через ослабление американской валюты.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.