Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в США неожиданно снизился до 9,4%, доллар мощно отбивают от минимумов
07.08.2009

Уровень безработицы в США неожиданно снизился до 9,4%, доллар мощно отбивают от минимумов

Время публикации: 17:42
Влияние на рынок:



Число занятых в несельскохозяйственном секторе США сократилось в июле на 247 тысяч, заметно лучше прогнозов, обещавших в начале недели потерю экономикой порядка 320-330 тысяч. Затем, более сильные, чем ожидалось, данные по ADP, заставили пересмотреть в сторону повышения показатели до 275. Уровень безработицы при этом неожиданно снизился до 9,4% с 9,5%. При том, что ожидался его рост до 9,6%-9,7%. За последние три месяца экономика в среднем теряла по 331 тысячи, что почти вдвое ниже в сравнении с тем, что наблюдалось с ноября по апрель. После резкой спекулятивной продажи доллара на новости, затем последовала атака на евро. Крупные игроки продавили единую валюту вниз, но больше остальных пострадала иена. Она снижается уже более чем на полторы фигуры к доллару, отрабатывая техническую цель в районе 97, о которой мы упоминали вчера. Некоторые сразу же заговорили о том, что за укреплением доллара стоит рост оптимизма в отношении экономики США. На наш взгляд, здесь причины нужно искать в предстоящий на будущей неделе размещениях, под которые покупается доллар. 

Кроме того, нельзя исключать элемента влияния правительства. Чтобы обеспечить спрос на облигации, которых будет выпущено рекордное количество в текущем квартале, а потом и в предстоящем году, необходимо восстановить доверие к американской экономике. Это можно сделать, «показав» динамичное восстановление. Намного динамичнее по сравнению с еврозоной или Японией. При этом важно не допустить резких колебаний курса. Дорогой доллар препятствует восстановлению экономики, а дешевеющий – оказывает негативное воздействие на репутацию. 

Поэтому мы сохраняем прогноз на снижение евро/доллар в течение августа с последующим разворотом вверх, но в рамках существующего коридора, с невысокой вероятностью преодоления 1,45 в ближайшие несколько недель. Каждая такая попытка будет сильно отбиваться массированными покупками долларов.




Начать торговать