Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Положительное сальдо международной торговли Германии постепенно растет, ВВП Италии лучше ожиданий
07.08.2009

Положительное сальдо международной торговли Германии постепенно растет, ВВП Италии лучше ожиданий

Время публикации: 15:38
Влияние на рынок:



Промышленное производство в Германии неожиданно сократилось в июне на 0,1%, сообщил сегодня Destatis. Экономисты в среднем ожидали увидеть рост этого показателя на 0,5%. Причем эти ожидания усилились после впечатляющих PMI, опубликованных ранее на этой неделе, а также положительной динамики фабричных заказов, которая была опубликована в четверг. Тем не менее, темпы роста за предшествующий месяц были пересмотрены с повышением на 4,3%, ранее сообщалось о 3,7%. К предшествующему году уровень производства упал на 18,2%, что слабее, чем месяцем ранее, но все еще позволяет говорить, что промышленность постепенно выбирается из ямы.

Несколькими часами ранее были опубликованы показатели международной торговли Германии с остальным миром. В июне существенно выросли как экспорт (+7,0%), так и импорт (+6,8%). Положительное внешнеторговое сальдо расширилось до 11,0 млрд. в сезонно-скорректированном показателе, лишь минимально превысив ожидания рынка на этот счет. На графике торгового баланса хорошо заметно улучшение показателей международной торговли. Окончательно, к трендовым значениям в районе 16 млрд. евро в месяц не стоит ожидать возвращения в ближайшее время, но и цифр порядка 6 также не стоит ожидать. Расходы на инфраструктуру в Индии и Китае способствуют экспорту техники из Германии, что положительно влияет на показатели торговли, но при этом другая важная статья экспорта – автомобили люксовых марок, вряд ли восстановится полностью в ближайшее время.

ВВП Италии во втором квартале сократился на 0,5% против ожиданий в -0,7% и -2,7% в первом. К предшествующему году экономика сократилась на 6,0%.

Единая валюта оказывается под давлением к доллару за счет его роста на форекс. Фактические же данные, равно как и речь Трише, говорят о стабилизации в экономике Европы. Единая валюта в случае уверенного роста доллара способна опуститься к 1,38, хотя более вероятно, в ближайшие дни – ее рост несколько выше 1,4450, что бы было, куда снижаться на предстоящей неделе, на которую вновь запланированы серьезные размещения казначейских облигаций.






Начать торговать