Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в Австралии неожиданно выросла, в Новой Зеландии, напротив, резкое снижение
06.08.2009

Занятость в Австралии неожиданно выросла, в Новой Зеландии, напротив, резкое снижение

Время публикации: 11:56
Влияние на рынок:



Рынок труда Австралии оказался неожиданно на высоте. Вместо предполагаемого сокращения числа занятых на 18 тысяч, занятость выросла на 32,2 тысячи. Уровень безработицы, соответственно, не изменился, оставшись на отметке 5,8%. Ожидалось, что уровень безработицы вырастет до 6,0%. Углубившись в данные, можно найти, что всплеск был вызван резким ростом неполной занятости. Число работающий полный рабочий день сократилось на 16 тысяч вслед за 23,4 месяцем ранее. Получается, что весь позитив обеспечен довольно неустойчивым показателем. Одновременно с этим растет и число тех, кто ищет работу на полный день, в июле и июне этот показатель находился в районе полумиллиона, что на две трети больше, чем год назад. Тем не менее, даже эти показатели остаются относительно сильными за счет намного более плохой статистики в других странах.

Также опубликованные сегодня показатели рынка труда Новой Зеландии вышли заметно слабее ожиданий. Уровень безработицы во втором квартале составил 6,0% против 5,0%  первом квартале, при ожиданиях роста до 5,7%. Реакция рынка была соответствующей, несмотря на отсутствие динамики на форекс в течение трех дней. Австралийский доллар растет в паре с американским, вновь приближаясь к локальным максимумам в районе 0,8470. Новозеландский доллар, напротив, оказался под давлением. AUD/NZD развернулся в сторону роста после того, как падал предшествующие три дня.

Состояние рынка труда является важной частью фундаментального состояния экономики. В связи с этим, мы ожидаем дальнейшего роста в паре AUD/NZD выше 1,2680 в ближайшие дни. Динамика в других парах будет определяться внешними факторами, такими как настроения на фондовых площадках и данные по занятости в США.








Начать торговать