Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Песо отыгрался на президентских теледебатах в США
27.09.2016

Песо отыгрался на президентских теледебатах в США

Время публикации: 10:35
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефти во вторник удалось вернуться в область максимумов предыдущей недели. Но, похоже, что Brent весьма непросто удержаться выше 48 долларов за баррель: сегодня вновь с утра наблюдается умеренное давление на котировки этого сырья. В то же время на рынке форекс сохраняется затишье. Большинство валют остались вблизи своих уровней с начала недели, исключение составляет лишь мексиканский песо.

Эта сырьевая валюта изначально попала под давление на обвале цен на нефть, а последние месяцы (когда нефть стабилизировалась) её продают из-за роста популярности Трампа в качестве претендента на пост президента США. Состоявшиеся ночью теледебаты с участием Клинтон и Трампа показали преимущества первой. По крайней мере так это расценили трейдеры. Это вызвало мощное движение в паре доллара с мексиканским песо. Из области исторических максимумов пара USDMXN снизилась примерно на 2%.

Так как перед этим пара пережила ралли с ростом в 9% за две с половиной недели, текущее снижение вполне имеет потенциал более мощного снижения для компенсации перекупленности в паре. Ранее пара находила серьёзное сопротивление на пути выше 19.20, но пробила этот уровень ранее в этом месяце. Теперь эта отметка вполне может стать поддержкой, куда пара может уйти в ближайшие дни с 19.90 (уровня на начало вторника).

Более близкая нам сырьевая валюта – рубль – остаётся практически недвижим в ожидании хоть какой-нибудь идеи. Покупатели рубля осторожны в ожидании ужесточения политики ФРС и на фоне традиционной сезонной слабости сырья. С другой стороны продавцов сдерживает доходность рублёвых активов и сравнительная стабильность нефти последние месяцы. Кроме того, всё более громкими становятся голоса тех, кто видит возобновление роста национальной экономики.

Технически, покупателей способно воодушевить взятие парой USDRUB сверху вниз уровня 63.00. Пара постепенно подкрадывается к этой отметке, но вряд ли сумеет сделать это без решительных комментариев из Алжира о возможности крупных нефтедобывающих стран договориться о сокращении добычи.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/27092016-peso-otyigralsya-na-prezidentskih-teledebatah-v-ssha/




Начать торговать