Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль отступает за нефтью и за счёт роста доллара
12.09.2016

Рубль отступает за нефтью и за счёт роста доллара

Время публикации: 09:51
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Представитель ФРС США Розенгрен вызвал в пятницу распродажу акций и других рисковых активов, отметив свою уверенность в здоровых темпах роста экономики в предстоящие два квартала, а также о необходимости возобновить ужесточение политики. Его слова также поддержали доллар на форекс, правда, тут влияние было менее выраженным. Американская валюта прибавила 0.4% к торгово-взвешенной корзине.

Пятница также оказалась неблагоприятной для нефти. Нефть не смогла обосноваться вблизи 50 долларов за баррель, вернувшись к настоящему моменту в область около 47.30 за баррель. Рубль на этом фоне вновь предпринимает попытки уйти выше 65 за доллар и 73 за евро. Уже около полугода USDRUB остаётся преимущественно в рамках канала 64-67, лишь ненадолго пересекая его границы. EURRUB всё это время торгуется преимущественно между 71 и 77.

Со стороны данных перспективы для нефти остаются медвежьими: сокращение запасов было одиночным эффектом от перебоев с поставками, американцы наращивают буровую активность, равно как и другие ключевые игроки рынка.

Следует присматриваться, насколько оптимистично оценивают ситуацию в американской экономике представители FOMC. Складывается ощущение, что они верят в необходимость уже в ближайшее время повышать ставку, чтобы не бороться впоследствии с пузырями активов.

Для рынков это означает, что период летнего штиля подошёл к концу, и новый тренд на площадках будет вторым актом роста доллара. Первый был с июля 2014 по март 2015. Краткосрочно, до конца недели USDRUB, вероятно, будет вновь пробовать на прочность сопротивление у 67 за доллар и 75 за евро.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/12092016-rubl-otstupaet-za-neftyu-i-za-schyot-rosta-dollara/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать