Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.09.2016

Ох уж это дежавю

Время публикации: 11:22
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Есть очень сильное ощущение, что все это уже было, если точно, то 12 месяцев назад. Рынки находились в неистовом состоянии в ожидании повышения ставки ФРС в сентябре, тогда как сами чиновники ожидали лишь выхода данных. Конечно, момент ещё не пришёл, и решение будет принято только 21 сентября. Тем не менее, вчерашние более слабые, нежели прогнозировалось, данные от ISM для сектора услуг размыли ожидания в отношении дальнейшей динамики, доллар снизился на 0.8% по индексу. Вероятность на повышение ставки к концу года, если судить по фьючерсам, сейчас составляет около 50%, таким образом, пространство для дальнейшей волатильности доллара весьма существенно по мере изменения ожиданий.

Ночью мы увидели незначительное снижение осси после выхода последних данных по ВВП, не дотянувших до прогнозов с ростом на 0.5% по сравнению с прошлым месяцем. Тем не менее, это все ещё 100 кварталов без рецессии, тогда как годовой темп роста в 3.3% – завидный показатель для развитых экономик в данный момент. AUDUSD консолидируется после вчерашнего роста, который был связан как с ростом осси, так и слабостью доллара.

Сегодняшним главным событием станет выступление председателя Банка Англии Карни перед министерством финансов Великобритании вместе с другими членами Комитета по денежно-кредитной политике. Без сомнений, будут некоторые изменения в тоне, учитывая, что некоторые члены Комитета могут ощущать чрезмерное реагирование ЦБ в контексте предупреждений перед референдумом, а также последующих заявлений. Данные по настроениям показывают существенный рост, другие релизы не демонстрируют драматического влияния на экономику. Фунт демонстрировал неплохую динамику на прошлой неделе, отчасти из-за вытеснения с рынка более долгосрочных коротких позиций в ответ на данные, превышающие прогнозы. Пара EUR/GBP разворачивалась в начале торгов после 8 дней подряд снижения, тогда как вчерашний минимум на уровне 0.83338 становится первоначальным уровнем поддержки на сегодняшний день.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/07092016-oh-uzh-eto-dezhavyu/




Начать торговать