Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Зарплаты в США, не число занятых удивят сегодня рынки
02.09.2016

Зарплаты в США, не число занятых удивят сегодня рынки

Время публикации: 10:55
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Неделю назад два самых высокопоставленных чиновника ФРС – председатель и вице-председатель – подняли планку важности сегодняшних данных рынка труда в США. Аналитики рынка в среднем ожидают роста числа занятых на 180 тыс. после увеличения на 292 тыс. и 255 тыс. в предшествующие два месяца. Таким образом, ожидания нельзя назвать завышенными – они ниже среднемесячного темпа прироста за последние 12 месяцев.

Такую же близость к среднему значению последних месяцев обещает августовский отчёт ADP, опубликованный в среду. Он отметил рост занятости в частном секторе на 179 тыс., как и месяцем ранее, что также очень близко к средним уровням за последние 6 и 12 месяцев.

Опубликованные вчера недельные заявки на пособия по безработице всё же заставляют проявить осторожность в ожиданиях. Последние четыре недели в среднем было по 263 тыс. заявок на получения пособий по безработице, что чуть выше 259 тыс. в предыдущие 4 недели. Выросло также среднее значение у повторных обращений за пособиями. Оба этих показателя перестали снижаться уже какое-то время. Недельные заявки и ADP укрепляют в мысли, что августовские данные будут ближе к среднему уровню, чем к значениям предыдущих двух месяцев.

В то же время, помимо числа занятых, внимательно нужно следить за динамикой зарплат. Тот факт, что число недельных обращений слегка растёт последнее время говорит больше о желании людей выбрать себе место получше. Это может наконец-то породить ускорение темпов роста зарплат. Превысить ожидания рынка тут будет не сложно. Предполагается, что они вырастут на 0.2% за август, замедлив годовой темп роста до 2.5%. Рискну предположить, что этот показатель способен оказаться заметно лучше, чем в июле и августе и стать тем самым началом ускорения роста зарплат, который потребует от ФРС повышения ставок, чтобы не разгонять инфляцию и перегревать рынок.

Если это окажется так, то это способно развить ралли доллара к большинству конкурентов и ещё больше ослабить нефть, продолжив импульс её снижения. Доллар/рубль коснулся сегодня с утра 66. Евро/рубль находится на 73.70. Всё это максимумы с начала августа, это уже не нахальная стойкость как сутки назад, но всё же ещё не выглядит как начало массовой продажи рубля.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/02092016-zarplatyi-v-ssha-ne-chislo-zanyatyih-udivyat-segodnya-ryinki/




Начать торговать