Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как сильно нужно упасть нефти, чтобы рубль это заметил
01.09.2016

Как сильно нужно упасть нефти, чтобы рубль это заметил

Время публикации: 09:47
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефть вчера продолжила своё снижение, получив новый удар со стороны американской статистики. Однако рублю пока по большей части удаётся противостоять этому натиску. За сутки чёрное золото потеряло в цене более трёх процентов, при этом пара USDRUB находится там же, где и день назад – у 65.25. Рубль пока остаётся недвижим, а колебания в паре с долларом объясняются динамикой на форекс, где индекс доллара также находится на том же уровне, что и ровно день назад.

ЦБ в своём недавнем исследовании указал, что в среднем колебания рубля копируют динамику нефти, но меньше по масштабу в 2.5 раза. В конце прошлого года, а также в 2014-м соответствие порой было почти полным, сейчас его практически нет. Однако не надо думать, что это надолго.

Трейдеры с рублём игнорируют колебания нефти до какого-то уровня, предпочитая активы в рублях за их высокую доходность.

Рубль включится в игру как только станет понятно, что нефть вновь находится в тренде на глубокое снижение. С пика нефти в начале июня потребовалось более месяца и снижение на 11%, чтобы пара USDRUB отправилась в рост. Если покупатели рубля проявят и на этот раз такую же выдержку, то рубль может игнорировать флуктуации чёрного золота, пока оно находится выше 46 за Brent.

Правда, до этой отметки осталось уже не так далеко. Вчера Brent потеряла почти 2 доллара за день, и это вдвое больше, чем осталось пройти до этой точки в 46.20 долларов с текущих уровней у 47.10.

С этой точки зрения, пятничная статистка рынка труда в США может стать ключевой для определения тренда рубля не только в отношении перспектив процентных ставок в США, но и окончить период отвязки рубля от нефти.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/01092016-kak-silno-nuzhno-upast-nefti-chtobyi-rubl-eto-zametil/




Начать торговать