Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар остановил 10-дневное ралли на слабых данных
19.08.2016

Канадский доллар остановил 10-дневное ралли на слабых данных

Время публикации: 21:06
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Канадский доллар рискует окончить падением первую сессию за почти две недели. В предыдущий раз рост USDCAD на форекс был в день публикации статистики рынка труда в Канаде и США. Тогда вышли очень сильные данные по США и весьма разочаровывающие по Канаде.

Однако инвесторы уже в понедельник принялись продавать доллары, будучи уверенными, что данных достаточно для подтверждения силы спроса (нет смысла продавать рисковые активы), но слишком мало для повышения ставок в ближайшее время. За неполные две недели USDCAD упал на 4.5 фигуры из области 1.3200 до 1.2760.

Аналитики предполагали, что цены останутся на прежнем уровне, но они потеряли 0.2% в июле. Годовой темп инфляции затормозился с 1.5% до 1.3% (ожидалось 1.4%). Впрочем, базовый, рассчитываемый Банком Канады индекс цен оправдал ожидания и сохранил годовой темп 2.1%. Стержневой индекс находится вблизи целевого ориентира Банка Канады, впрочем, годом ранее в июле курс USDCAD был очень близко к уровням июля 2016, так что курсового давления не было ни в одну сторону.

А вот розничные продажи вызвали разочарование. За приростом на 0.8% в апреле последовал ноль в мае и -0.1% в июне, против ожиданий роста на 0.5%. Без учёта автомобилей продажи потеряли 0.8%, полностью компенсировав рост месяцем ранее и против ожиданий увеличения ещё на 0.3%.

От внутридневных минимумов пара прибавила в настоящий момент уже более фигуры и торгуется у 1.2880. Поклонники теории Фибоначчи, вероятно, будут делать ставку на дальнейший рост к 1.2930, что будет соответствовать коррекции до 61.8% от снижения валютной пары за предшествующие 10 торговых сессий.

Дальнейшие неприятности в краткосрочной перспективе могут поджидать канадский доллар также со стороны возможной коррекции нефти, которая довольно высоко забралась последнее время, но сегодня испытывает явные трудности с дальнейшим ростом.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/19082016-kanadskiy-dollar-ostanovil-10-dnevnoe-ralli-na-slabyih-dannyih/

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Retail Sales
Retail Sales




Начать торговать