Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяная терапия для рубля
18.08.2016

Нефтяная терапия для рубля

Время публикации: 10:39
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Индекс доллара отдал уже 70% своего роста после Brexit. В дополнение к слабым показателям инфляции и вялым розничным продажам, протоколы FOMC июльского заседания показали, что большинство в ФРС сомневается в необходимости повышения ставки в ближайшее время.

После паузы примерно в сутки (до публикации протоколов) доллар продолжил ослабление по всем фронтам. Пара EURUSD вышла из коридора на снижение и тестирует на прочность 1.13, и в случае успеха способна быстро уйти к более прочному сопротивлению на 1.14.

GBPUSD скромнее: взяв уровень 1.30, остаётся в рамках нисходящего канала, сформированного после исторического референдума с сопротивлением на 1.3250.

Кросс USDJPY пытается доказать, что 100 не является важной поддержкой, и раз за разом проваливается ниже, хотя рыночные игроки внимательно следят, не вмешается ли в ситуацию правительство Японии, но оно пока бездействует. Следующей областью консолидации выступает уровень 98, вокруг которого пара консолидировалась в 2013-м и вышла вверх лишь в ноябре.

Нефть марки Brent коснулась 50 к концу торгов в среду и сейчас находится вблизи этой отметки, слегка скорректировавшись. С небольшим перерывом ралли нефти продолжается уже более двух недель, за которые цена выросла более чем на 20%.

Рубль в этих условиях имеет все шансы успешно противостоять сезонной слабости. USDRUB остаётся ниже 64.00 при минимальных торговых диапазонах в предыдущие два дня. Сильная нефть пока так и не может подстегнуть рост рубля, но все же препятствует его ослаблению. Не стоит рассчитывать на симметричную реакцию. При развороте нефти к снижению, ослабление рубля не заставит себя ждать.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/18082016-neftyanaya-terapiya-dlya-rublya/




Начать торговать