Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долларовые быки атакуют против новостей?
16.08.2016

Долларовые быки атакуют против новостей?

Время публикации: 16:17
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Быки по доллару, кажется, решились на отчаянный шаг: покупать USD против новости. Потребительские цены почти не изменились в июле, что не противоречит ожиданиям, однако годовой темп роста замедлился до 0.8% в июле (ожидалось 0.9%) с 1.0% месяцем ранее. Базовая инфляция, не учитывающая динамику цен на продукты питания и энергию, целиком не дотянула до прогнозов 0.1 процентного пункта: прибавка за месяц 0.1%, к тому же месяцу годом ранее 2.2% против 2.3% месяц назад.

Тем не менее, рынок лишь минуту двигался против USD. Впрочем, отступление американского доллара до этого было и без того весьма значительным. В первые минуты USD оказался сдавшим важные круглые уровни: EURUSD находилась выше 1.13, GBPUSD – выше 1.30, USDJPY – ниже 100, USDCAD – ниже 1.30, WTI – выше 50-дневной MA, золото – выше 1355 (максимумы недели).

Таким образом, это была фиксация прибыли на новостях без внимания к тому, какие новости: крупные игроки попросту воспользовались периодом роста объёмов, чтобы зафиксировать прибыль и, возможно, слегка обескуражить рынки.

Несмотря на то, что сейчас американская валюта выглядит перепроданной, не так высока вероятность, что тренд просто так сменится против новостей и без повода. Мне как поклоннику фундаментального анализа требуется важная статистика, которая будет серьёзно отличаться от рыночных ожиданий и в данном случае превосходить их, чтобы поверить в действительность разворота тренда.

Текущая динамика, судя по всему, будет краткосрочной, и лучше не попасться на удочку и постоять в стороне в случае с краткосрочными сделками.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/16082016-dollarovyie-byiki-atakuyut-protiv-novostey/




Начать торговать