Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предсказуемо, но неэффективно
04.08.2016

Предсказуемо, но неэффективно

Время публикации: 11:06
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Сегодня мы можем стать свидетелями одного из наиболее ожидаемых изменений в политике Банка Англии, но также и наименее эффективных. Снижение ставки на 25 пунктов почти гарантировано прозрачными намёками Карни в конце июня и также публикацией протоколов июльского заседания КМП. Но только лишь снижение станет разочарованием. Ходят слухи, что сейчас самое время вводить отрицательную депозитную ставку, так как банки используют эти трудные времена, чтобы делать деньги. Так что вероятны какие-то дальнейшие меры от БА, например, расширение схемы кредитования, начатой в 2012-м и возвращение которой недавно обозначалось.

Мы также можем увидеть более условное заявление о намерениях, увязывающее в большей степени динамику экономики с уровнем ставок. Чтобы надавить на стерлинг, банку придётся сильно надавить на монетарную политику, а также описать весьма блеклую экономическую картину в своём отчёте по инфляции, публикуемом одновременно с решением по ставке. Всё вместе это сделает день весьма напряжённым для тех, кто следит за Банком Англии и политикой Британии. Учитывая ту степень, с которой широкий рынок продаёт стерлинг, существует немалый риск скачка валюты, если политика БА разочарует.

Помимо этого, иена продолжает идти вперёд, USDJPY в какой-то момент опускалась ниже 101 во время торгов в Азии в виде анонимного недовольства недавними фискальными и монетарными мерами. Япония иллюстрирует нам, что происходит, когда монетарная политика достигает своих пределов эффективности, то, на что Банку Англии сегодня стоит обратить внимание.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04082016-predskazuemo-no-neeffektivno/

Bank of England Interest Rate Decision




Начать торговать