Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото превысило максимум за три недели, payrolls будут ключевым релизом
03.08.2016

Золото превысило максимум за три недели, payrolls будут ключевым релизом

Время публикации: 12:35
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Цена золота спот выросла на 4.06% с 1313.77 по состоянию на 26 июля до 1367.16 по состоянию на 2 августа, то есть до максимума за три недели.

В игре было несколько факторов, обеспечивших рост золоту. Во-первых, недавнее снижение доллара придало импульс этому драгоценному металлу. В прошлую среду ФРС приняла решение сохранить ставки неизменными, так как американская экономика демонстрирует недостаточную прочность для того, чтобы повышать их. Кроме того, квартальные данные по ВВП США, опубликованные в прошлую пятницу, не дотянули и до половины прогноза. Следовательно, консенсус рынка заключался в том, что ФРС не будет повышать ставку до конца этого года. Многие инвестиционные фирмы сохранили негативный прогноз для экономики США. В результате, фьючерсы на индекс доллара снизились на 2.25% с 97.515 в среду 27 июля до 95.325 в пятницу 29 июля. Медвежий тренд продолжился и вчера, и в настоящий момент, он торгуется около 95.20. Медвежий тренд по доллару создаёт поддержку для цен на золото.

Во-вторых, денежно-кредитное смягчение со стороны центральных банков также придаёт импульс золоту. РБА сократил 2 августа ставки до минимальных 1.5%. Также рынки ожидают, что Банк Англии может анонсировать снижение ставок наряду с пакетом стимулов в этот четверг. Смягчение денежно-кредитной политики привело к тому, что инвесторы обратили своё внимание к золоту для того, чтобы защитить свои активы от ослабления валюты и роста инфляции, что опять-таки поддержало импульс для золота.

SPDR Gold Trust увеличил свои активы в золоте на 0.62% до 964.03 тонн по состоянию на понедельник 1 августа, тогда как по состоянию на 31 июля в пятницу активы составляли 958.10 тонн. Тем временем, крупнейший фонд с активами в серебре iShares Silver Trust также увеличил свои активы на 0.35%.

В настоящий момент спот-цена золота около 1363, что достаточно близко к прошлому максимуму на 1375 по состоянию на 6 и 11 июля и создаёт формацию двойная вершина, указывая на существенную фиксацию прибыли и давление распродаж на максимуме. Уровень сопротивления на пути роста находится на уровне 1367, следом за ним идёт прошлый важный уровень сопротивления на 1375 и далее 1400. Уровень сопротивления на пути снижения находится в диапазоне между 1350 и 1360, следом за которым идёт уровень 1345 на 23.6% по Фибоначчи от движения после референдума.

Gold, H4

Данные по несельскохозяйственной занятости в США будут опубликованы в пятницу, и они станут ключевым драйвером для ближайшего тренда по доллару. Если данные окажутся выше прогнозов, доллар будет укрепляться, цены на золото будут падать. И наоборот, если данные окажутся ниже прогнозов, доллар продолжит снижение, цены на золото продолжат укрепляться.

Индекс деловой активности PMI в секторе британских услуг будет опубликован в 09:30 GMT. К тому же, изменения в несельскохозяйственной занятости от ADP будут опубликованы в 13:15 GMT, этот релиз считается предшественником официальных данных по несельскохозяйственной занятости в пятницу 5 августа.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/03082016-zoloto-prevyisilo-maksimum-za-tri-nedeli-payrolls-budut-klyuchevyim-relizom/




Начать торговать